Segundo triunfo colombiano en Toulon

La Selección Colombia Sub-20 remontó para vencer 2-1 a Estados Unidos en la segunda jornada del Torneo Esperanzas de Toulon.

Celebración de la Selección Colombia Sub-20. Foto: EFE

En el estadio de Nimes se disputó un duelo entretenido entre la 'tricolor' y el equipo norteamericano, que fue un duro oponente que puso en serias dificultades a Colombia.

A los seis minutos de juego, William Trapp abrió el marcador para Estados Unidos en una jugada donde fallaron los reflejos del arquero Cristian Bonilla.

Colombia no jugaba bien y Estados Unidos tuvo varias oportunidades para ampliar el marcador. Sin embargo, en el segundo tiempo las cosas cambiaron radicalmente, comenzando con la entrada de Sebastián Pérez, Harrison Mojica y Miguel Borja.

Al minuto 43', en una jugada de pelota quieta, el defensa del Milan Jherson Vergara peinó el balón para empatar el compromiso. Poco después, al 48', en una jugada similar, llegó el segundo gol de Colombia gracias a Felipe Aguilar.

El resto del partido fue parejo, con ambos equipos creando claras opciones de gol, ya que hubo sendos remates en los palos y Bonilla se encargó de resguardar la victoria colombiana.

El juego del equipo nacional fue mejor y finalmente se lleva su segunda victoria consecutiva en el Torneo Esperanzas de Toulon.

Colombia tendrá descanso en la próxima jornada y volverá a jugar el próximo lunes 3 de junio contra Francia a las 12:30 del mediodía, hora colombiana.