Torneo ascenso

América derrotó a Real Santander y clasificó a la final del Ascenso

Inició volando, pero se fue cayendo la 'mechita', aún así, logró la victoria y enfrentará a Unión Magdalena en la fase final.

América venció 5-3 al Real Santander y se clasificó a la final del Ascenso, donde enfrentará a Unión Magdalena el próximo miércoles en Santa Marta y el martes 3 de julio en Cali.

VEA LAS CLASIFICACIONES

Muy rápido comenzó ganando el cuadro local. Al 2' Julián Lalinde abrió el marcador, tras un cobro se tiro de esquina. Luego, Paulo Cesar Arango aumentó el marcador a través de un rebote de tiro penal al minuto 7, donde contó con suerte.

Sin presiones y algo relajados, la 'mechita' cedió espacios y llegó el descuento de Sergio Romero (28'). Rápidamente Jhon Stiven Mendoza adelantó al equipo al (32') y se fueron al descanso 3-1.

En la parte complementaria, Real Santander salió decidido a recuperarse. Luis Ferney Ríos anotó un doblete al (48' y 75'), que alcanzó a asustar a los asistentes del Pascual Guerrero.

Pero, Jhon Stiven Mendoza repitió anotación y Yamilson Rivera cerró la cuenta al 80' para dejar al América con a 14 puntos, líder del grupo A, en tanto que Real Santander culminó último.

Fue un partido emocionante en la delantera, pero que despertó muchas dudas en la defensa. Su desconcentración fue evidente y ese será uno de los elementos a corregir para enfrentar al Unión Magdalena, rival en la final del Ascenso en el primer semestre.