Torneo ascenso

Valledupar fortalece su liderato con victoria en Tuluá

En los partidos del domingo en el Torneo Postobón 2013-I, Valledupar acabó con el invicto de local del Cortuluá y también ganaron Deportivo Pereira y Unión Magdalena.

Valledupar Fútbol Club llegó a 17 puntos y sin importar lo que pase en los partidos del lunes es el único líder del Torneo de Ascenso. Los dirigidos por Hugo Arrieta golearon a Cortuluá en el estadio Doce de Octubre 3-0, acabando con su invicto de 26 fechas como local.

En el primer tiempo el equipo vallenato aprovechó los errores de la defensa para tomar ventaja de 2-0 con gol de Esnaider Salinas (18') y autogol de Jair López (30'). En la segunda parte, al 72', Isaac Arias sentenció el partido con el 3-0 definitivo.

Otro invicto de local que llegó a su fin fue el de Expreso Rojo que cayó por primera vez en su nueva sede de Facatativá, 2-0 a manos del Deportivo Pereira con goles de Luis Mosquera (40') y José Izquierdo (48').

El equipo 'matecaña' escolta provisionalmente al Valledupar con 15 puntos en el segundo lugar.

Entre tanto, con victoria se estrenó Unión Magdalena en Riohacha. El 'ciclón bananero' superó 2-1 al Depor Fútbol Club, gracias a los goles de Oscar Villarreal (35') y Jeison Quiñones (76' de penal). Tardelis Peña (68') descontó para los caleños.

Finalmente, en Montería, Jaguares de Córdoba y Uniautónoma empataron 1-1. Los goles fueron de Kevin Alvear (29') para los locales y John Edinson Méndez (64') para los universitarios.

La séptima fecha del Torneo Postobón 2013-I se completa este lunes con los partidos: Bogotá F.C. vs. Llaneros y América de Cali vs. Real Cartagena.