Torneo ascenso

Magdalena y Bucaramanga aún sueñan con clasificar

Dos de los equipos históricos del fútbol colombiano que actualmente se encuentran en la Primera B, ganaron este domingo y entraron provisionalmente al grupo de los ocho mejores.

Cortuluá cedió terreno en casa con su derrota 1-2 frente al Unión Magdalena en el estadio Doce de Octubre, lo cual deja al equipo 'corazón del Valle' octavo con 25 puntos y al 'ciclón bananero' en el sexto lugar con 26.

Andrés Casañas puso en ventaja al local (39'), pero Óscar Villarreal (47') y Erwin Carrillo (54') le dieron el triunfo al equipo 'samario' que sufrió en los seis minutos de reposición luego de perder por expulsión al arquero Walter Noriega, quien fue reemplazado por Oliver Fula al haber completado el Unión sus tres cambios.

Por su parte, con dos goles de penal Atlético Bucaramanga venció 3-1 a la Universidad Autónoma del Caribe para alcanzar el séptimo lugar con 25 puntos, mientras los atlanticenses siguen en el tercer lugar con 28.

Apenas a los tres minutos, Jorge Katime abrió el marcador para la visita, pero el arquero Carlos Chávez igualó con el primer penal a los seis. El triunfo 'leopardo' se completó con goles de Luis Aníbal Mosquera (69') y José Largacha (83'), de penal.

Finalmente, Expreso Rojo derrotó 1-0 al Deportivo Rionegro en Facatativá con anotación del experimentado volante Óscar Morera (40', de penal).

La decimosexta fecha del Torneo Postobón 2013-I continúa este lunes con los partidos: Real Cartagena vs. Depor y Deportivo Pereira vs. Llaneros. El martes, cerrarán la programación América de Cali vs. Jaguares de Córdoba.