Torneo ascenso

Uniautónoma avanza a la final contra Unión Magdalena

El equipo 'universitario' derrotó como visitante al Cortuluá y aseguró el cupo para medirse con el 'ciclón bananero', que con su nómina juvenil fue goleado por América de Cali.

En el estadio Doce de Octubre de Tuluá, la Universidad Autónoma del Caribe obtuvo el paso a su primera final en cinco torneos que ha disputado en la segunda categoría, luego de superar por 2-0 al local, Cortuluá.

Al minuto cinco, Michael Barrios abrió el marcador y el goleador Martín Arzuaga anotó el 2-0 definitivo al 20'. Aunque el visitante fue superior, Cortuluá pudo descontar y buscar el empate en una pena máxima, la cual le atajó el arquero Ernesto Hernández al defensor Carlos Hernández al 70'.

Durante el juego, el árbitro Gustavo González expulsó a Alexis Rafael Pérez de la Uniautónoma (50') y a Edwin Velasco de Cortuluá (71').

Con el triunfo, Uniautónoma ganó el cuadrangular B de las semifinales del Torneo Postobón 2013-I con 11 puntos y mejor posición en la reclasificación sobre Cortuluá que tuvo la misma cantidad de unidades.

En el otro partido de la zona, Bogotá Fútbol Club y Valledupar Fútbol Club empataron sin goles en el estadio de Techo, quedando con dos y ocho puntos en el cuarto y tercer lugar, respectivamente.

Por otro lado, el finalista del cuadrangular A, Unión Magdalena, llevó a su equipo juvenil para medirse con el eliminado América de Cali ante poco más de 4.000 espectadores en el estadio Olímpico Pascual Guerrero.

Los 'escarlatas' se despidieron con una goleada de 4-1. Remmys Parejo puso en ventaja al 'ciclón' al primer minuto de juego, pero la tripleta de Yamilson Rivera (5' 24' y 37') y el gol del brasileño Wander Luiz (37') le dieron el triunfo a los dirigidos por Diego Edison Umaña.

En el otro partido, Llaneros empató sin goles con Deportivo Rionegro en Villavicencio.

La final del Torneo Postobón 2013-I dará al nuevo campeón la posibilidad de jugar la final del año y asegurar como mínimo jugar en la serie de promoción por el ascenso en diciembre.

El partido de ida será este miércoles 26 de junio a las 3:15 de la tarde en Riohacha, sede provisional del Unión Magdalena. La vuelta será el lunes 1 de julio a las 7:45 de la noche donde será local la Uniautónoma, posiblemente, en el estadio Metropolitano de Barranquilla.