Torneo ascenso

América perdió la opción de ser líder

El cuadro escarlata igualó de local con Llaneros en el cierre de la jornada dominical de la fecha 15 del torneo de ascenso y dejó pasar la posibilidad de llegar a lo más alto de la tabla.

América empató en el estadio Pascual Guerrero de Cali 1-1 con Llaneros de Villavicencio en el encuentro final de la programación del domingo, 27 de abril, en la fecha 15 de la B.

Los ‘Diablos Rojos’, con estadio lleno, abrieron el marcador en el minuto 25 con Jeison Steven Lucumí, sin embargo en el 75 se emparejó el marcador gracias a la anotación de Élier Humberto Aponzá.

Con este resultado, América completó 29 unidades y continuó segundo, pues no aprovechó la caída del líder Bucaramanga, que se mantuvo en la punta con 31 puntos.

Por su parte, Llaneros dio un paso importante hacia la clasificación, ya que llegó al cuarto escaño de la tabla 26 unidades y ahora le bastará un empate para instalarse en los cuartos de final.