Real Madrid goleó a Millonarios 8-0 en el Santiago Bernabéu

El equipo 'merengue' no tuvo piedad de una pálida versión de Millonarios al vencerlos 8-0 para adjudicarse la 34a edición del Trofeo Santiago Bernabéu en homenaje a Alfredo Di Stéfano.

Real Madrid salió a su campo para afrontar el partido contra Millonarios con toda la seriedad del caso. Por ello, abrió rápidamente el marcador al minuto 14'. Gonzalo Higuaín ganó la raya de fondo y sirvió el pase de la muerte para que el brasileño Kaká definiera con un toque sutil pero letal.

Poco después Higuaín hizo su segunda asistencia, al minuto 23' para que José María Callejón definiera con total tranquilidad el 2-0 a favor de los dueños de casa. El tercero llegó al minuto 32', marcado por Álvaro Morata, precedido de un pase profundo del alemán Mezut Özil.

Antes de acabar la primera etapa, Álvaro Morata marcó su doblete, luego de un pase de Kaká, al 36' el 4-0. El quinto gol del partido fue al minuto 38'. En un tiro de esquina, la mala salida de Luis Delgado y un error de Román Torres permitieron que Kaká anotara con la espalda.

Durante todo el partido se vio a un Millonarios débil, ni la sombra del equipo que lidera el Torneo Finalización en Colombia. Las falencias defensivas fueron bien aprovechadas por Real Madrid y la reacción era prácticamente nula.

En la segunda etapa, al minuto 52' salió lesionado Wason Rentería, lo cual será factor a tener en cuenta para los próximos partidos, recordando que el 2 de octubre Millonarios jugará contra Palmeiras por la Copa Sudamericana.

Al minuto 59' el árbitro sancionó penal por una falta de Luis Delgado a Fabio Coentrao. Ricardo Kaká se encargó de convertir el cobro, engañando al arquero colombiano, era el 6-0.

Luego de hacer varios cambios y quedar prácticamente con un equipo de canteranos, Real Madrid anotó dos goles más. Al minuto 68' José María Callejón con un remate desde afuera del área anotó el 7-0 y el 8-0 final fue obra del francés Karim Benzema a once minutos del final.

La opción más clara de Millonarios fue al minuto 89' luego de un centro de Omar Vásquez que cabeceó Wilberto Cosme, encontrando la parada del guardameta Jesús Fernández.

Con su victoria 8-0 Real Madrid se adjudicó por vigesimotercera (23a) ocasión el Trofeo Santiago Bernabéu, marcando la mayor goleada en el mismo, siendo este también el peor resultado de Millonarios desde su fundación en 1946.

Real Madrid: Antonio Adán; Álvaro Morata, Raphael Varane, Fabio Coentrao, Raul Albiol; Nacho Fernández, Sami Khedira, Kaká, Mezut Özil; José María Callejón y Gonzalo Higuaín.
D.T. José Mourinho.

Cambios: Luka Modric por Álvaro Morata (46'), Karim Benzema por Gonzalo Higuaín (46'), Carvalho por Raphael Varane (46'), Fabinho por Nacho Fernández (46'), Alex Iglesias por Mezut Özil (61') Denis por Sami Khedira (61'), Mosquera por Kaká (61'), Jesús Fernández por Antonio Adán (74), Derik Osede por Fabio Coentrao (74'), Mario Hermoso por Raúl Albiol (74') y Michael Essien por José María Callejón (82').

Goles: Kaká (14', 38', 60'), José María Callejón (25'), Álvaro Morata (32', 36), José María Callejón (68'), Karim Benzema (79').

Millonarios: Luis Delagdo; Lewis Ochoa, Pedro Franco, Román Torres, Járol Martínez; Yhonny Ramírez, Elkin Blanco, Rafael Robayo, Mayer Candelo, José Luis Tancredi y Wason Rentrería.
D.T. Hernán Torres.

Cambios: Wilberto Cosme por Wason Rentería (54'), Juan Esteban Ortíz por Rafael Robayo (64')', Omar Vásquez por Mayer Candelo (64'), Matías Urbano por Elkin Blanco (74').

Estadio: Santiago Bernabéu en Madrid, España.