Tolima golea de visitante y Nacional no pudo en Neiva

Con un contundente (5-0) Deportes Tolima se llevó el encuentro ante Cúcuta Deportivo en Yopal y se mete en la pelea de los 8 clasificados a los cuadrangulares finales. Nacional completa 13 fechas de invicto en el actual torneo.

Los dirigidos por Carlos Castro llegaban al Santiago de las Atalayas (Yopal) con la mentalidad de llevarse el encuentro. Yimmy Chará 38’, dos goles de Cristian Marrugo 49’ y 57’, el paraguayo Robín Ramírez 85’ y David Silva 88’, le dieron la victoria al conjunto tolimense que ahora es octavo de la clasificación con 19 puntos.

Luego de este compromiso Marrugo fue convocado por el técnico de la selección colombiana de fútbol, José Pekerman, para disputar el partido amistoso del próximo martes ante Camerún en Barranquilla.

Nacional igualó (0-0) y sacó un punto en su visita al Atlético Huila que es penúltimo en la tabla con 11 puntos. Con este resultado deja al equipo verde de Juan Carlos Osorio en la quinta posición con 23 unidades y se mantiene en el grupo de semifinalistas.

Los grandes protagonistas del encuentro en el Guillermo Palzas Alcid fueron los porteros, William Buenaños y Cristian Bonilla quienes evitaron una caída de sus respectivas porterías. Con un primer tiempo para el ‘felino’ que evitó tres llegadas contundentes para los ‘verdolagas’ y una segunda mitad en la que Bonilla evitó que su equipo sufriera la segunda derrota en el torneo.

Así, Nacional no conoce derrota desde la primera fecha que lo venció el Deportivo Cali y suma un partido más de invicto en el que espera recibir a la Equidad en la decimocuarta fecha mientras Huila visitará a Once Caldas.