Medellín entró a los ocho y Cali espera un milagro

En el mejor partido de la fecha 17 de la Liga Postobón, el 'poderoso' venció 2-1 al Junior y entró al grupo de ocho mejores. Entre tanto, Cali remontó para ganar 3-2 al Huila y conserva una mínima opción para la última fecha.

Un duelo vibrante se vivió en el estadio Atanasio Girardot, en el cual hubo opciones de gol hacia las dos porterías y buen fútbol por los equipos en contienda.

La victoria fue para Independiente Medellín, 2-1, primero con un tiro libre de Jhon Viáfara que pegó en el horizontal, luego en la espalda del arquero Sebastián Viera y se fue al fondo de la red al minuto 34'.

El empate del Junior llegó luego de una clara pena máxima de Jhon Viáfara sobre Iván Vélez, la cual convirtió en gol el experimentado volante Giovanni Hernández al minuto 49'.

Igualmente, en el segundo tiempo, llegó el gol definitivo del Medellín, anotado por Germán Ezequiel Cano luego de un contragolpe perfecto y el pasegol de Sebastián Hernández en el área, al minuto 72', el 2-1 definitivo.

Los dirigidos por Hernán Darío Gómez son octavos en el Torneo Finalización con 23 puntos y dependen de sí mismos para clasificar a cuadrangulares. Junior se quedó en el tercer lugar con 29 unidades.

Entre tanto,lo que parecía ser la despedida del año del Deportivo Cali se convirtió en una remontada para vencer 3-2 al Atlético Huila y quedar con 21 puntos en el puesto 12 con una mínima opción de clasificar en la última fecha.

Elacio Córdoba puso en ventaja a los 'opitas' al minuto 34'. Ya en el segundo tiempo, Víctor Giraldo igualó para los 'azucareros' pero el panameño Nelson Barahona adelantó nuevamente a la visita al 54'.

Más tarde, el delantero Andrés 'Manga' Escobar volvío a empatar para Deportivo Cali al 63' y en tiempo de reposición, al 90+3', Brayan Perea le dio la victoria a los dueños de casa.

Huila, que completó cinco fechas sin ganar con su técnico Álvaro de Jesús Gómez,es último de la Liga Postobón 2012-II con 16 puntos.