Arrieros vuelve a ganar a Cúcuta Norte y pone la serie a su favor

Gran juego de los locales donde el venezolano Hessler Guillén brilló por su poder ofensivo.

Arrieros se impuso en casa y ganó el segundo juego de la final de la Copa Invitacional de baloncesto tras derrotar a Cúcuta Norte en el Coliseo Iván de Bedout.

La figura para el quinteto paisa fue el venezolano Hessler Guillen que estuvo inspirado a la hora de recuperar el balón y de marcar triples. Al final fue el segundo anotador del equipo con 20 puntos, escoltando a Stalin Ortíz. El técnico Hernán Dario GIraldo tuvo que ver el juego desde la tribuna luego de ser expulsado en el segundo cuarto.

Mientras que los dirigidos por el puertorriqueño Tony Navia empezaron ganando pero no lograron mantenerse y sumaron su segunda derrota. No fue suficiente el trabajo del también venezolano Juan Herrera quien cargó el equipo a su espalda y fue el mejor artillero con 35 unidades.

El próximo juego será el jueves 11 de noviembre en el Coliseo Toto Hernández de Cúcuta donde los 'motilones' van por la revancha. El equipo que gane 4 de los 7 juegos pactados será el campeón.

REVIVA LO MEJOR DEL MINUTO A MINUTO

Minuto 0: FINAL DEL JUEGO. Gana Arrieros  98 a 87 y pone la serie 2 a 0 a su favor.

Minuto 1: Juan Herrera anota dos cestas tras una falta y se convierte en el artillero de su equipo,  mientras los locales empezaban a triangular y el 'ole' se escuchaba en las tribunas.

Minuto 2: En los minutos definitivos Arrieros va por mantener la diferencia y los tiempos. Un triple de Guillen adorna los minutos finales y pone a celebrar a los aficionados.

Minuto 3: Para resaltar un excelente pase del venezolano Hessler Guillén a Fernández quien convierte una cesta más para Arrieros. Mientras Edgar Moreno luce desconcentrado y dilapida puntos impòrtantes a la hora de cobrar las faltas. El marcador está 91 a 83  a favor local.

Minuto 5: Arrieros tiene mayor posesión de balón, Cúcuta Norte tuvo la posibilidad de sumar tras una falta sobre Jader Herrera y él mismo desaprovechó dos lanzamientos.  La diferencia continúa en 10 puntos 86 a 76.

Minuto 10: Tiempo definitivo. Será un juego de ataque por la corta diferencia entre los equipos.

FINAL DEL TERCER CUARTO

Minuto 0: Las numerosas faltas de Cúcuta Norte le permitieron a los locales aumentar la diferencia y termina este tercer cuarto 75 a 65. Los visitantes han hecho varios lanzamientos de tres, pero no han contado con suerte y han perdido el balón.

Minuto 5: Las instrucciones del asistente técnico de los locales han sido efectivas y la diferencia ya está en 6 puntos a favor de Arrieros. Vuelve Stalin Ortiz a ser figura por su poder ofensivo y también lo acompaña en una noche inspirada Heissler Guillen. Marcador 64 a 58

Minuto 10: Los locales salen por todo a aumentar la diferencia.

FINAL DEL SEGUNDO CUARTO

Los encestadores de la primer parte del juego son: Para Arrieros Stalin Ortíz con 17 anotaciones y le sigue Heisller Guillen con 15 unidades. Mientras que para  los visitantes el más efectivo es Juan Herrera con 23 punto y Eduardo Torres con 8.

Los Equipos se van al descanso

Minuto 0: Cierra Juan Herrera con una cesta para Cúcta Norte y se van al descanso con un  50 a 49 a favor de los locales. La menor diferencia gracias al orden y efectividad de los visitantes que han encontrado en Edgar Moreno su mejor armador.

Minuto 5: El partido es muy distinto al vivido ayer. Mas choque, más interrupción en el juego y menos espectáculo. Falta técnica le sancionan al entrenador local Hernán Darío Giraldo y se tiene que retirar de la zona. La cuenta va 34 a 39 a favor de la visita.

Minuto 10: Ingresa Dougla Chiquito al quinteto de Cúcuta Norte. En los primeros segundos hay choque entre los jugadores y el juez decide pitar falta a ambos equipos.

FINAL DEL PRIMER CUARTO

Minuto 0: Termina el primer cuarto y con un triple de Alejandro Flórez los locales se van arriba en el marcador 25 a 22.

Minuto 2: Dos triples han adornado el primer cuaro, uno de Herrera para los visitantes y otro de los locales. Se empató el juego a 17.

Minuto 5: Empieza dominando la visita, los dirigidos por el puertoriqueño Tony Navia anotaron la primer canasta del juego con el 'pichi' Torres  y descontó para los locales Stalin Ortiz. La defensa de Arrieros parece no estar tan efectiva y el marcador de los 5 primeros minutos es 8 a 9 a favor de la visita.