Por: Anibal Palomino • Colombia.com

Betancur ahora es quinto en la general del Tour de Romandía

El ‘bananito’ Betancur está a pocos segundos del líder

Carlos Betancur en el Tour de Romanía. Foto: EFE

El esloveno Primoz Roglic, que este martes se quedó a un segundo de ganar el prólogo del Tour de Romandía (Suiza), se impuso un día después en la primera etapa y alcanzó el liderato en el general.

El jefe de filas del equipo Jumbo-Visma, ganador de la prueba el año pasado, fue el más rápido entre la veintena de corredores que llegaron destacados a la meta al término de una etapa de 168,4 km con cinco puertos entre Neuchatel y La Chaux-de-Fonds.

El francés David Gaudu (Groupama-FDJ) y el portugués Rui Costa (Emirates) cruzaron la mea a continuación.

Roglic arrebata el primer puesto en la general a su compatriota Jan Tratnik (Bahrain Merida), ganador del prólogo, que se quedó cortado en el último ascenso, a 25 km de la llegada.

@Movistar_Team

??????1?? Movistar Team m...

En la general, Roglic aventaja en 10 segundos a Rui Costa, en 12 a Gaudu y en 13 al británico Geraint Thomas, último ganador del Tour de Francia.

El colombiano Carlos Betancur, del equipo español Movistar, ocupa la quinta plaza en la general, a 14 segundos del líder.