Ciclismo

Critérium Dauphiné: Juan Sebastián Molano descalificado por acción antideportiva (video)

El colombiano se despidió de la carrera francesa luego de protagonizar una acción en contra de otro ciclista.

Juan Sebastián Molano fue descalificado del Critérium Dauphiné. Foto: Twitter @AndyVermaut / @GcnRacing

Este viernes se llevó a cabo la sexta etapa del Critérium del Dauphiné, la cual contó con el recorrido comprendido entre Rives y Gap, de 196 km de tramo, jornada preparatoria a la alta montaña que tuvo como vencedor al francés Valentín Ferron y mantuvo al belga Wout Van Aert del Jumbo Visma, como líder de la clasificación general.

Una carrera que tenía prevista como una jornada sin inconvenientes, sin embargo, presentó múltiples novedades donde en una de ellas involucró al colombiano Juan Sebastián Molano.

A 9 kilómetros de la línea de meta, el corredor Molano fue protagonista por una acción antideportiva, la cual quedó registrada donde agredía a uno de sus rivales de competencia, el francés Hugo Page

Presuntamente, se produjo un enfrentamiento entre ambos, pero el ciclista de la escuadra Intermarché Wanty-Gobert habría reaccionado inapropiadamente.

Como consecuencia del bochornoso episodio Juan Sebastián Molano, fue descalificado del Critérium Dauphiné, luego de que se ubicara en la jornada sexta de la carrera francesa finalizara en la posición séptima.

Video de Juan Sebastián Molano en la etapa 6 del Critérium Dauphiné. Foto: Twitter @GcnRacing

La cuota colombiana seguirá por cuenta de Esteban Chaves quien se ubicó está en la casilla 35 de la clasificación general, a 2 minutos y 52 segundos de Wout Van Aert, actual líder, mientras que, Andrés Camilo Ardila está en el puesto 57.

La jornada de este sábado, se impondrá la alta montaña que partirá de Saint-Chaffrey y cerrará en Vaujany, con 134.8 kilómetros de recorrido.

En la parte, inicial se correrá el ascenso de Col du Galibier, que ofrecerá un puerto fuera de categoría, así como el Col de la Croix de Fer y concluye en el alta pendiente de Vaujany, un puerto de segunda categoría.