Ciclismo

Por: Sergio Gil, con información de AFP • Colombia.com

Dwars Door Vlaanderen: Fernando Gaviria dejó escapar otra de las clásicas [VIDEO]

Fernando Gaviria disputó una nueva clásica en la temporada 2019, pero no logró destacarse.

Este 3 de abril se cumplió una nueva edición de la clásica Dwars door Vlaanderen, que hace parte del calendario para el colombino Fernando Gaviria pensando en su participación en las grandes vueltas.

@TeamUAEAbuDhabi

Here’s our line-up for th...

Fernando estuvo dentro del pelotón mayoritario junto a su compatriota Álvaro Hoded, de quienes se esperaba un mayor espectáculo en la carrera.

@DwarsdrVlaander

The second passage of the...

La competencia tuvo un recorrido de 183 kilómetros con algunas fracciones montañosas y algunos caminos de adoquín que pusieron a prueba a los ciclistas.

En los últimos 30 kilómetros se empezaron a ver grandes movimientos por parte de los favoritos con una escapada de cinco corredores entre los que se destacaban van der Poel, Turgis, Jungels, Benoot y Lukas Postlberger.

???? @DwarsdrVlaander ??...

Los ciclistas empezaron a ampliar la diferencia respecto al pelotón sacando casi un minuto y aunque los que venían de atrás quisieron acortar distancia, a falta de 5000 metros para la llegada todo se decidía entre los escapados.

Turgis esperó desde la parte de atrás y lanzó un ataque prematuro para medir la fuerza de sus rivales, pero Mathieu van der Poel salió a perseguirlo y le sirvió como un lanzador dejando atrás a los otros tres ciclistas que no pudieron seguir el paso.

What an impressive way to...

Al final van der Poel del Team Corendon pasó por el lado derecho de Turgis y se impuso en el sprint de gran manera y con suficiente ventaja para dejar de pedalear y levantar los brazos unos metros antes de la llegada.

De esta manera, el campeón holandés Mathieu van der Poel  se coronó campeón en la edición 74 de la clásica belga A Través de Flandes y sumó su primera victoria del World Tour.

Congrats, @mathieuvdpoel!...

El francés Anthony Turgis fue segundo en la meta y el luxemburgués Bob Jungels tercero.