Por: Francy Agudelo • Colombia.com

Iván Ramiro Sosa continuaría en el Movistar Team en el 2024

El Movistar Team se encuentra en proceso de renovación para los corredores colombianos, Iván Ramiro Sosa, Einer Rubio y Fernando Gaviria continuarían en el 2024.

Iván Ramiro Sosa, ciclista colombiano y corredor del Movistar Team. Foto: Instagram

A pesar de los rumores acerca del abandono del colombiano Iván Ramiro Sosa al equipo del Movistar Team, finalmente se confirmó que seguirá defendiendo los intereses de la escuadra española por una temporada más. El corredor nacido en Pasca (Cundinamarca) no tuvo la oportunidad de correr ninguna de las tres "grandes vueltas" en el año 2023. Sin embargo, Sosa tenía grandes expectativas de escribir su nombre en las listas de alguna de las tres grandes de la próxima temporada.

El Movistar Team se encuentra en proceso de tomar decisiones sobre los contratos de sus ciclistas y parece que la decisión de renovación para los corredores colombianos está casi asegurada. En los próximos días se haría oficial la renovación de Sosa con el equipo.

El corredor colombiano ha tenido una irregular carrera en su paso por el continente europeo. Partió del Androni al Ineos con un poder enorme, una capacidad en montaña que le permitía hacerle peso a los mejores ciclistas del mundo en su momento.

Pero desde que llegó al Ineos Grenadiers, su desempeño fue inestable. No fue tenido en cuenta para grandes retos y se quedó en competencias secundarias. Su transferencia al Movistar Team parecía ser lo mejor para el colombiano, allí podría convertirse en protagonista, pero tampoco sucedió.

El año pasado fue el ciclista con más triunfos de la nómina española, pero aun así, no fue tenido en cuenta para las grandes vueltas, por lo que no se conocía qué iba a pasar con él de cara al 2024.

Desde su llegada al equipo en el 2022, Iván Ramiro Sosa ha logrado protagonizar varios triunfos. Justamente en esa temporada, el colombiano se coronó campeón en la Vuelta a Asturias y en el Tour de Langkawi, además de sumar a su palmarés una etapa en cada una de las mismas.

El joven ciclista boyacense participó en el Giro de Italia y finalizó en la posición 49, desempeñando un papel importante como gregario de Alejandro Valverde, quien concluyó en el undécimo puesto.

Con esta renovación, Iván Ramiro Sosa se asegura un cupo junto a otros corredores colombianos como Fernando Gaviria y Einer Rubio, quienes también estarían integrando la lista de renovaciones. Se espera que sea considerado para rodar en alguna de las carreras más destacadas de la próxima temporada. Será una nueva oportunidad para demostrar su talento y seguir creciendo como profesional.