Nairo Quintana no logró recuperarse de sus fuertes caídas en la etapa 2 del Tour de Turquía

El pedalista colombiano fue protagonista de dos accidentes en la carrera por el país otomano.

Nairo Quintana se retiró del Tour de Turquía tras sus fuertes caídas. Foto: Twitter Arkéa-Samsic

La suerte del corredor colombino Nairo Quintana, no fue la mejor en la edición 57 del Tour de Turquía, donde protagonizó dos caídas en la segunda jornada de la competencia que se corre por el país otomano.

En la etapa 2, el ciclista nacido en Cómbita, Boyacá estaba disputando mano a mano el trayecto junto a los líderes de la carrera, cuando un competidor rival tuvo un pequeño error en la carretera y se llevó por delante a Nairo, terminando ambos corredores al borde de la vía y contra los arbustos.

Pero el día no pudo ser peor para el colombiano del equipo Arkéa-Samsic, cuando a pocos kilómetros para el final de la etapa, el corredor de 31 años de edad sin ninguna razón se fue contra el pavimento y protagonizó un accidente múltiple del pelotón que cayó sobre él provocándole bastantes heridas en todo su cuerpo.

A pesar de los contantes golpes, Nairo Quintana finalizó la etapa del día 2 entre el grupo de los favoritos, perdiendo un tiempo considerable con el líder hasta ee momento de la carrera turca Caleb Ewan.

Nairo protagonizó dos caídas en la segunda etapa del Tour de Turquía. Foto: Captura de pantalla

Este miércoles, el ciclista ‘Cafetero’ salió a la carretera a competir en la tercera etapa del Tour de Turquía, donde fue protagonista llegando entre los mejores 15 del día y escalando al Top-5 de la clasificación general.

Pero el gran esfuerzo del día y las graves heridas que tenía en su cuerpo, le pasaron factura al campeón del Giro de Italia y la Vuelta a España, quien tuvo que abandonar la competencia otomana por los constantes dolores que aquejaba durante el recorrido y en el final de este.

El equipo francés, comunicó por Twitter que Nairo tuvo que retirarse de la carrera. Foto: Twitter Arkéa-Samsic

El equipo francés Arkéa-Samsic, expresó a través de sus redes sociales que el corredor junto al cuerpo médico del conjunto galo, decidieron dar un paso al costado de la competencia porque desde las fuertes caídas de Nairo, ha presentado muchas dolencias y no puede competir y desarrollarse normalmente en la carrera.

‘Nairomán’, que marchaba en la casilla 16 de la clasificación general del Tour de Turquía a 2 minutos y 4 segundos del líder Eduardo Sepúlveda, deberá enfocarse en su recuperación para llegar de la mejor forma al Giro de Italia 2022.