Ciclismo

Richard Carapaz, vencedor en duelo de infarto ante el nuevo líder de la Vuleta a Cataluña Sergio Higuita

Una extraordinaria final latinoamericana dejó como saldo la camiseta de líder para el colombiano.

Richard Carapaz fue el vencedor de la jornada 6 de la Vuelta a Cataluña. Foto: Instagram Richard Carapaz

Se corrió la etapa 6 de la Vuelta a Cataluña, dónde Nairo Quintana arrancaba segundo a 1 segundo del liderato.

Clasificación etapa 6 Vuelta a Cataluña. Foto: Vuelta a Cataluña

Sin embargo, desde el kilómetro 15 Sergio Higuita y Richard Carapaz sorprendieron al pelotón con una fuga de más de 150 kilómetros que dió cómo resultado la victoria de etapa para el ecuatoriano y el liderato de la vuelta para colombiano Higuita.

Clasificación General Vuelta Cataluña. Foto: Vuelta a Cataluña

La competencia ciclistica finaliza el dia de mañana domingo 27 de marzo, en donde el pedalista Higuita defenderá su liderato, con 16 segundos de ventaja, ante el ecuatoriano Carapaz que hoy fue su principal aliado y en la etapa 7 será su más cercano rival.

El español y emblema del equipo telefónico Movistar, Alejandro Valverde tuvo que retirarse de la de competencia al presentar problemas de salud en medio de la carrera.

Richard Carapaz y Sergio Higuita se disputaron la etapa 6 de la Vuelta a Cataluña. Foto: EFE

Por su parte el tercero en la general, Joao Almeida, deberá restar los 52 segundos que lo separan de la punta, mientras que el nacido en Combita, Boyacá, Nairo Quintana se ubica cuarto a 52 segundos del antioqueño, y buscará primero asegurar el podio para luego pensar en la hazaña de lograr el tan ahnelado título en esta importante competencia.