París-Nice: Daniel Felipe Martínez sufrió en la última etapa, pero se quedó en el pódium de la carrera

El pedalista del Team Ineos sufrió un pinchazo en la etapa final de la 'carrera del sol'.

Dani Martínez e quedó con el pódium en la París Niza. Foto: Twitter Team Ineos

La París-Niza, no decepcionó en la última etapa que se disputó en la ciudad de Niza con un recorrido de 115 kilómetros, donde los colombianos fueron grandes protagonistas de una fracción llena de sorpresas.

Daniel Felipe Martínez, quería consagrarse en el pódium de la ‘carrera del sol’, luego de culminar la etapa 7 en la tercera colocación a un minuto de Primoz Roglic. Mientras que Nairo Quintana, buscaba entrar en los tres primeros puestos y llegaba quinto a 2 minutos y 4 segundos del pedalista esloveno.

La carrera inició bien para los ‘Cafeteros’ que protagonizaron la fuga junto al británico Simon Yates, el esloveno Primoz Roglic y el belga Wount Van Aert. Los pedalistas favoritos a llevarse la corona, arrancaron solos en la punta de carrera y pelearon codo a codo por la última etapa de la París-Niza.

A 30 kilómetros para el final de la etapa, Dani Martínez del Team Ineos, tuvo mala suerte tras sufrir un pinchazo en su llanta trasera que le hacía perder terreno y tiempo con sus rivales. El colombiano, que estaba pasando por su mejor momento intentó volver a coger la rueda de los escapados, pero no logró alcanzarlos en una etapa apasionante.

Dani Martínez sufrió un pinchazo en la última etapa. Foto: Twitter París-Nice

Adelante, Nairo quedó solo e intentó fugarse de sus rivales. Pero en la escalada al puerto de primera categoría, empezó a sufrir los ataques de los pedalistas que iban con él en l fuga. El corredor boyacense, perdió la rueda de Yates, Roglic y Van Aert que se fueron adelante y dejaron atrás al pedalista del equipo Arkéa-Samsic.

En el descenso, Nairo y Dani Martínez intentaron volver a alcanzar a los escapados, pero no lograron llegar en los primeros 10 puestos de la etapa final de la París-Niza que se llevó el británico Simon Yates.

Nairo peleó por entrar al pódium, pero sus piernas no le respondieron. Foto: Twitter Arkéa-Samsic

La gran noticia para el ciclismo colombiano, fue el tercer lugar de Daniel Felipe Martínez en la ‘carrera del sol’. El corredor del equipo Ineos, terminó tercero en la clasificación general a 2 minutos y 37 segundos del campeón esloveno Primoz Roglic.

Por su parte, Nairo Quintana no le alcanzaron las piernas para meterse en los tres primeros puestos y culminó la París-Niza quinto a un minuto y 6 segundos de su compatriota y a 3 minutos y 43 segundos del líder de la carrera.