Ciclismo

Por: Edynson Ruiz • Colombia.com

Nelson Soto gana la primera etapa de la Vuelta a Colombia

El pedalista Nelson Soto del equipo Colombia Tierra de Atletas, se quedó con la primera etapa de la Vuelta a Colombia.

Nelson Soto ganó la primera etapa de la Vuelta a Colombia. Foto: Twitter Prensa redes Colombia Tierra de Atletas.

Inició la Vuelta a Colombia y el primer ganador fue el ciclista Nelson Soto del equipo Colombia Tierra de Atletas, en lo que fue un recorrido de 188 kilómetros en la ciudad de Yopal, Casanare.

En los primeros kilómetros de la carrera hubo una fuga por parte de Steven Cuesta del Sundark, Ignacio Prado de Canels y Sebastián Lesmes del Team Recapi, que terminarían siendo alcanzados por el lote a falta de un poco más de 14 Km de la meta.

En el sprint final Nelson Soto mostró su experiencia y categoría, para terminar quedándose con la primera etapa de la Vuelta a Colombia.

Cabe recordar que en el prólogo que se disputó el día viernes 16 de abril, el español Oscar Sevilla del Team Medellín fue el ganador y esto lo mantiene como líder en la general, sacándole solo 2 segundos a su compañero de equipo Fabio Duarte.

La segunda etapa tendrá un recorrido total de 140.2 km entre Paipa – Tocancipá con inicio a las 8:30 am de este domingo 18 de abril.

Así quedó la clasificación general de la Vuelta a Colombia al finalizar la primera etapa:

1) Óscar Sevilla / Team Medellín - 8'43''.

2) Fabio Duarte / Team Medellín - a 02''.