Ciclismo

Por: Leonardo Lemoine • Colombia.com

Darwin Atapuma gana la etapa 8 y José Tito Hernández es líder de la Vuelta a Colombia

En una emocionante jornada, el ciclista Darwin Atapuma ganó la etapa 8 de la Vuelta a Colombia.

Darwin Atapuma celebra su victoria de la etapa 8. Foto: Twitter @SenalDeportes

La etapa 8 de alta montaña de la Vuelta a Colombia 2021, dejó ver las emociones del ciclismo nacional.

En una excelente presentación, el pedalista del equipo Colombia Tierra de Atletas, Darwin Atapuma, logró imponerse en la llegada al Alto del Vino.

Además, Juan Pablo Suárez del EPM-Scott, no pudo mantener el liderato de la competencia y lo perdió con José Tito Hernández del Team Medellín.

Eso sí, Alexander Gil, quien fue líder virtual de la competencia tras su gran desempeño en la jornada, quedó a tan solo 1 segundo del primer lugar.

Todo se definirá en el circuito de Bogotá en la novena y última etapa de esta Vuelta a Colombia 2021.

Con 126 kilómetros por delante, que tendrá algunos repechos importantes durante el recorrido, José Tito Hernández tratará de defender ese segundo que lo aventaja para coronarse campeón de la competencia por etapas mas importante del país.