Ciclismo

Por: Leonardo Lemoine, con información Fedecic • Colombia.com

Vuelta del Porvenir: Stiven Malaver gana la CRI, pero Jefferson Ruiz se afianza en liderato

Se corrió la contrarreloj individual en la cuarta etapa de la Vuelta del Porvenir y Jefferson Ruiz se afianza en el liderato de la competencia.

Este sábado la caravana ciclística de la Vuelta del Porvenir que celebra su edición número 35 y la cual es organizada por la Federación Colombiana de Ciclismo, llegó al municipio de Aguazul (Casanare) para disputar la CRI de la competencia para varones.

La fracción de 17 kilómetros fue muy reñida, pero el ganador fue Stiven Malaver (Arcabuco Ing. de Vías) tras 21 minutos y 50 segundos de competencia. Brandon Rogas (Bogotá Andiseg Tour Nativ) y Germán Darío Gómez (Boyacá Raza de Campeones), fueron segundo y tercero respectivamente a nueve segundos. En tanto que Juan José López y Esteban Toro (Avinal) ocuparon el cuarto y quinto lugar a 16 y 19 segundos.

@mundociclistico

#vueltadelporvenir2019 ??...

La clasificación general sigue al mando de Jefferson Ruiz (Boyacá Raza de Campeones) con un acumulado de siete horas, 29 minutos y 45 segundos. Seguido por Esteban Toro a 18 segundos y por Germán Darío Gómez a 40 segundos.

Top 10 clasificación CRI Vuelta del Porvenir

1 Stiven Malaver (Arcabuco Ing. de Vías) 21:50

2 Brandon Rojas (Bogotá Andiseg Tour Nativ ) a 9?

3 Germán Darío Gómez (Boyacá Raza de Campeones) a 9?

4 Juan José López (Avinal GW El Carmen Indeportes) a 16?

5 Esteban Toro (Avinal GW El Carmen Indeportes) a 19?

6 Jefferson Ruiz (Boyacá Raza de Campeones) a 30?

7 Daniel Gutiérrez (Liciboy Zenu Colombielas) a 32?

8 Jhonny Millán (Liciboy Club Rap) a 34?

9 Julián Osorio (Avinal GW El Carmen Indeportes) a 35?

10 Jhonatan Higuita (Ramguiflex Risaltex) a 37?

Top 10 clasificación general Vuelta del Porvenir

1 Jefferson Ruiz (Boyacá Raza de Campeones) 7:29:45

2 Esteban Toro (Avinal GW El Carmen Indeportes) a 18?

3 Germán Darío Gómez (Boyacá Raza de Campeones) a 40?

4 Juan Carlos López (Liciboy Club Rap Sogamoso) a 1’32»

5 Jhonatan Higuita (Ramguiflex Risaltex) a 1’45»

6 Santiago Umba (Arcabuco Ing. de Vías) a 1’57»

7 Juan Camilo Gómez (Ramguiflex Risaltex) a 2’00»

8 Brandon Rojas (Bogotá Andiseg Tour Nativ) a 2’01»

9 Andrés Mancipe (Boyacá Raza de Campeones) a 2’16»

10 Estiven Gallego (Supergiros Alcaldía de Manizales) a 2’35»

Este domingo 10 de noviembre, finalizará la carrera en un circuito de 100 kilómetros en Yopal (Casanare) y conoceremos al nuevo campeón de la Vuelta del Porvenir Casanare Bicentenario.

ETAPA 5: 10 DE NOV – DOMINGO 100 KMSv

RECORRIDO: CIRCUITO EN YOPAL

Hora de salida: 8:00 AM

Hora de llegada: 12:30 PM

Sitio de salida: KRA 29 UNICENTRO-YOPAL

Sitio de llegada: KRA 29 UNICENTRO-YOPAL