Óscar Sevilla le sigue descontando a Ortega en la general

El ciclista español Óscar Sevilla sigue al acecho del líder de la clasificación general Mauricio Ortega en la Vuelta a Colombia. Quedó a 24 segundos del primero.

El ciclista español Óscar Sevilla del EPM-Tigo quedó a 24 segundos del líder general de la Vuelta a Colombia, Mauricio Ortega del Orgullo Antioqueño, tras disputarse la décima etapa y lo que presagia un duelo de infarto por el título.

Acá más información de ciclismo en Colombia.com.

En la etapa 10 que se corrió entre Villa María y el mítico Alto de Minas en Antioquia sobre 158,6 kilómetros, se impuso Óscar Rivera del Indeportes Boyacá con un tiempo de 4 horas, 8 minutos y 23 segundos, seguido precisamente por Sevilla que pasó la meta 14 segundos después, mientras que Ortega fue cuarto a 27.

En el recorrido se presentaron algunos intentos de fuga, pero el fuerte ritmo con el que inició la etapa no permitió que prosperaran. Y fue en los últimos kilómetros que el español Sevilla atacó con más fuerza para despintarse un poco de Mauricio Ortega que debió exigirse al máximo para no perder mucho tiempo, apoyado además por su compañero de equipo Alexis Camacho.

Tras concluir la etapa 10 Mauricio Ortega sigue siendo el líder de la carrera con 34 horas, 44 minutos y 31 segundos, seguido de Óscar Sevilla a 24 segundos, por Alexis Camacho a 1:29 y por Camilo Gómez, del Coldeportes, a 1:37. Son los cuatro favoritos para luchar por el título de la versión 65 de la Vuelta a Colombia.

La undécima etapa se disputará entre Don Matías e Ituango, sobre 146,6 kilómetros de recorrido.