Por: Francy Agudelo • Colombia.com

Sebastián Molano se lucio en el embalaje y se quedo con la quinta etapa del Tour de Guangxi

Con esta victoria suma cuatro en toda la temporada de este 2023, antes había logrado imponerse en la Vuelta a España, la Vuelta a Burgos, el Gran Premio de Denain y el UAE Tour.

Juan Sebastián Molano, ganador de la quinta etapa en el Tour de Guangxi 2023. Foto: Instagram

El colombiano del UAE Emirates se impuso en un embalaje en la quinta etapa del Tour de Guangxi (China), que se corrió entre Liuzhou y Guilin, con un trazado de 209,6 kilómetros. El neerlandés Milan Vader (Jumbo Visma), continúa como líder de la general.

Molano paró el cronómetro en 4 horas, 26 minutos y 54 segundos, seguido del neerlandés Olav Kooij (Jumbo Visma), ganador de la tercera etapa, y al danés Tobias Lund Andresen (DSM-Firmenich).

Al finalizar el recorrido, Molano atendió a los medios de comunicación y dio sus impresiones luego del triunfo en carreteras chinas:

"Los primeros días no fueron como yo quería, pero hoy he hecho el sprint perfecto. He encontrado el momento y el espacio para subir muy bien. Aquí los sprints son un poco diferentes porque las carreteras son muy anchas y menos técnicas, así que pueden ser más erráticos y menos controlados. Hoy la carrera ha sido un poco más dura que otros días y hemos llegado un poco fatigados, lo que me ha venido mejor y hemos podido rematar. Es la manera perfecta de redondear la temporada", sentenció.

La etapa se compuso de tres puertos, los dos últimos, de segunda y de primera categoría casi seguidos, cosa que no impidió el control de los equipos de los sprinters, debido a que la última cima se cruzó a falta de 34,5 kilómetros a línea de meta.

Peña, el mejor colombiano en el Tour de Guangxi

Este martes se correrá la última etapa del Tour de Guangxi. El colombiano mejor ubicado en la clasificación general es Jesús David Peña en el octavo puesto, a 18 segundos del líder Milan Vader. Rigoberto Urán ocupa la casilla 19, seguido de Esteban Chaves (22), Iván Ramiro Sosa (35) y Molano (61).