Ciclismo

Tour de Romandía: El ruso Aleksandr Vlasov se impuso en la etapa contrarreloj y se llevó el título a casa

El pedalista ruso le arrebató la corona a Rohan Dennis en la última etapa del Tour de Romandía.

El ruso Aleksandr Vlasov se llevó el título del Tour de Romandía. Foto: Twitter Tour de Romandie

Este domingo, se disputó la quinta y última etapa del Tour de Romandía en lo que fue una contra reloj de infarto que se llevó a cabo en las carreteras suizas.

Uno de los colombianos que venía siendo protagonista en la competencia europea, era el ciclista colombiano Sergio Higuita que venía de ganar la etapa del sábado, después de pelear mano a mano la victoria en el final del trayecto.

La fracción del domingo, tuvo un crono de 15.8 kilómetros de recorrido con dos rampas de ascenso en el trayecto suizo. El ganador del día, fue el ruso Aleksandr Vlasov del equipo Bora-Hansgrohe que se llevó la victoria del día y logró coronarse campeón del Tour de Romandía.

El pedalista ruso, compañero de Sergio Higuita, venía dulce con la victoria después de consagrarse campeón en la Vuelta a la Comunidad Valenciana y levantó los brazos por segunda vez en esta temporada. Vlasov, se impuso en el trayecto de más de 18 kilómetros con un tiempo total de 33 minutos y 40 segundos.

Vlasov logró la victoria de la última etapa de la carrera suiza. Foto: Twitter Tour de Romandie

A la línea de meta y en segundo lugar, llegó el español Juan Ayuso que no logró seguir el ritmo de carrera del pedalista del Bora y se quedó con las ganas de meterse en el pódium de la competencia.

Aleksandr Vlasov, logró arrebatarle el título en la última fracción a Rohan Dennis para llevarse la corona a casa después de quedar primero con un tiempo total de 18 horas y 59 segundos.

Gino Mader del equipo del Bahrein, quedó segundo de la general a una distancia de 50 segundos. Mientras que, Simon Geschke del Cofidis cerró los tres primeros puestos, quedándose con el último lugar del podio a 55 segundos del líder.

Sergio Higuita quedó a más de 4 minutos de su compañero de equipo. Foto: Twitter Bora-Hansgrohe

El mejor colombiano de la carrera, fue Einer Rubio que ingresó en el Top-10 de la clasificación general del Tour de Romandía. El pedalista del conjunto del Movistar, terminó a 2 minutos y 13 segundos del líder de la carrera.

Por su parte, Harold Tejada del Astana quedó en la casilla 20 de la clasificación a 4 minutos y 6 segundos de Vlasov.

Sergio Higuita, no tuvo su mejor día y pagó caro el esfuerzo del sábado y terminó en el Tour de Romandía a 4 minutos y 54 segundos del ciclista ruso.