Ciclismo

Sergio Higuita conquistó la etapa 4 del Tour de Romandía

Higuita aguantó en el puerto y se llevó la victoria en una final emocionante de la carrera en Suiza.

Sergio Higuita ganador de la etapa 4 del Tour de Romandia 2022. Foto: Instagram Sergio Higuita /tourderomandie

Se llevó a cabo la cuarta etapa del Tour de Romandía, jornada reina de montaña entre Aigle, localidad sede de la UCI, y Zinal (Val d'Anniviers), con un recorrido de 180.1 km que tuvo 6 puertos, 5 de primera y 1 de segunda.

El colombiano protagonizó una emocionante final en Suiza. Foto: EFE

Con un ascenso cercano a la meta del 3,9 al 5,2% el cual conquistó el colombiano Sergio Higuita, en un final emocionante que por poco se va a la verificación, con un tiempo de 4:58:52.

Higuita en competencia este sábado por el equipo Bora. Foto: EFE

“No es uno de mis mejores días, porque he sufrido de alergias respiratorias, he tenido muy malas sensaciones, era una suerte que yo pudiera conseguir la final de etapa, le decía a todos mis compañeros del (Bora) que no era mi día, de verdad queríamos esta victoria, tenemos una buena condición, habíamos hecho un buen inicio de temporada, esta es mi última carrera antes de volver a casa”, indicó el ciclista colombiano.

Fue una gran mañana para los colombianos, sin embargo, el pedalista del team Movistar, buscó en un sorpresivo ataque Einer Rubio que no le alcanzó para consolidarse como vencedor de la jornada.

La llegada a la meta estuvo cerrada, con el corredor, Vlasov quien incluso levantó los brazos convensido de haberse quedado con el triunfo del sábado, sin embargo segundos después se percató de que el colombiano se habría quedado con la etapa.

Rohan Dennis continúa como líder de Romandía. Foto: EFE

Tras la jornada, continúa vistiendo la camiseta del líder en Suiza, el corredor Rohan Dennis del equipo Jumbo-Visma.

Con la victoria de Higuita, el ciclista cafetero consiguió la segunda de etapa en lo que pasa este 2022. El antioqueño, conquistó la última etapa de la Volta ao Algarve em Bicicleta en Lagoa, Malhão. Al igual que el título de la Vuelta Ciclista a Cataluña, donde también culminó como primero en la clasificación de montaña y en la de los jóvenes.