Ciclismo

Tour de Francia: Rigoberto Urán habló al finalizar la Etapa 9

El pedalista colombiano se ubica en la posición 22 de la clasificación general.

Rigo es uno de los tres ciclistas colombianos que están compitiendo en el Tour de Francia. Foto: Twitter @EFprocycling

La carrera ciclística más importante del año se está realizando desde el 1 de julio hasta el 24 del mismo mes y los mejores pedalistas alrededor del mundo están compitiendo para coronarse como campeón del Tour de Francia. La competencia se ha estado llevando a cabo en Dinamarca, Suiza y Bélgica y finalizará en tierras francesas.

A lo largo de 9 etapas, la competencia la lidera el esloveno Tadej Pogacar del UAE Team Emirates, seguido de Jonas Vingegaard Rasmussen (Jumbo-Visma) a 39 segundos y Geraint Howell Thomas (Ineos) a un minuto y diecisiete segundos. El mejor de los colombianos en la clasificación general es el boyacense Nairo Quintana, el cual se ubica en la décima casilla a 2 minutos y 13 segundos de Tadej Pogacar.

Por otro lado, Rigoberto Urán del EF Education-EasyPost está en puesto 22 después de un gran desempeño en la etapa 9. El antioqueño logró liderar en un tramo del trayecto, pero se fue quedando sin piernas a medida que el recorrido avanzaba, debido a los exigentes puertos de montaña que debían enfrentar.

El pedalista colombiano finalizó en la posición 34 al finalizar la Etapa 9. Foto: EFE YOAN VALAT

Urán enfrentó la etapa 9 luego de caída que sufrió el sábado en la que se lastimó el codo. El pedalista aseguró que sintió las secuelas del golpe durante el trayecto del domingo y por eso perdió más de 7 minutos.

"La idea era ir en la fuga, aprovechar el momento. Pensaba que me encontraría mejor de las secuelas de la caída de ayer, pero no, me costaba mucho. Cuando arrancó Ion (Izaguirre) no pude seguirlo y al final me molestaba el codo y la pierna", afirmó el deportista de 35 años.

Rigoberto Urán se ubica en la posición 22 en la clasificación general. Foto: Twitter @UranRigoberto

Aunque Rigo hizo una buena presentación en un trayecto de la etapa, el deportista perdió tiempo llegando a la meta, pero declaró que se siente bien por el desempeño que mostró en el recorrido.

"Lo más importante es intentarlo, hay que arriesgar muchas veces. Se intentó, se perdió mucho tiempo en la general, pero quedan etapas y vamos a seguir trabajando a ver qué pasa. Hay que dar lo mejor. Aunque se llegue tarde a la meta, no importa, hay que probar", aseguró Rigoberto.

La próxima etapa del Tour de Francia se realizará el martes 12 de julio y constará con un recorrido de 148,1 kilómetros entre Morzine y Megève. Este lunes los ciclistas no compitieron al llevarse a cabo la segunda jornada de descanso de la competencia francesa, donde los equipos buscarán recuperar al máximo el físico de sus integrantes para afrontar de la mejor forma la etapa 10.