Ciclismo

Vuelta a Asturias: Iván Ramiro Sosa logró llevarse la segunda etapa y escaló a los más alto del pódium

El pedalista colombiano, mostró su categoría en la escalada para vencer a su rival Simon Yates.

Iván Ramiro Sosa ganó la etapa 2 de la Vueltas a Asturias. Foto: EFE

Este sábado, se llevó a cabo la segunda etapa de la Vuelta Asturias, que este año está celebrando su edición número 64 y donde el ciclista colombiano Iván Ramiro Sosa fue protagonista.

La fracción tuvo un recorrido total de 202 kilómetros que inició en la localidad de Candas y finalizó en Cangas de Narcea. La etapa, considerada como la prueba reina de la competencia española, tuvo un premio de montaña de segunda categoría.

La etapa comenzó tranquila para los corredores, donde el favorito al título, el británico Simon Yates intentó controlar la carrera junto a su equipo, el BikeExchange. Sobre los últimos kilómetros de la carrera, el ciclista colombiano del Movistar empezó a ser protagonista en la escalada al Alto de Acebo.

Iván Ramiro Sosa, se paró en los pedales para coronar el puerto de montaña de segunda categoría, donde el pedalista británico pagó caro el esfuerzo de la primera etapa y no logró seguirle la rueda al ‘Cafetero’.

Sosa deberá defender su maillot este domingo en el cierre de la Vuelta a Asturias. Foto: EFE

Al final, el ciclista colombiano de 24 años de edad se consolidó solo en el liderato de la fracción y arribó a la línea de meta en la primera colocación para llevarse el premio de la etapa y subir a lo más alto del pódium en la Vuelta a Asturias.

Iván Ramiro terminó con un tiempo de 5 horas, 12 minutos y 39 segundos, logrando descontarle tiempo al ciclista inglés Simon Yates y escalar a lo más alto de la clasificación general.

A 11 segundos del ‘Cafetero’, arribó el italiano Lorenzo Fortunato del equipo EOLO-Kometa que se llevó las bonificaciones.

Con la victoria, Iván Ramiro Sosa es primero de la clasificación con una ventaja de 15 segundos sobre el italiano Fortunato que escaló a la segunda colocación del pódium.

El pedalista colombiano es el nuevo líder de la carrera española. Foto: EFE

El corredor colombiano del Movistar, deberá defender su posición este domingo cuando se corra la última fracción de la Vuelta a Asturias. La etapa 3 de la competencia española, tendrá un recorrido total de 122 kilómetros que se caracterizará por el descenso en el inicio.

La montaña llegará en la parte final de la carrera, que tendrá un puerto de segunda categoría, donde Iván Ramiro Sosa aprovechará para llevarse el título y el maillot de líder a casa.