Ciclismo

Vuelta a Burgos: Einer Rubio se mete en el top 10, así van los colombianos en la general tras la etapa 2

El Jumbo Visma no defraudó en la contrarreloj por equipos de este miércoles en la Vuelta a Burgos 2023, así quedaron los colombianos en la general.

Así quedaron los colombianos en la general tras la etapa 2 de la Vuelta a Burgos. Foto: Twitter Einer Rubio / AlexDatos2

Este miércoles 16 de agosto se llevó a cabo la segunda etapa de la Vuelta a Burgos 2023, en una jornada que ofreció una impresionante contrarreloj por equipos de 13 kilómetros comprendidos desde Oña hasta Poza de la Sal, tras la importante victoria del colombiano Juan Sebastián Molano quien cruzó primero en un emocionante final al sprint adjudicándose también el liderato de la general.

Molano emocionado por su triunfo, destacó la posibilidad de regresar más fuerte luego de mantenerse al margen de su equipo por cuenta de un accidente que sufrió en el mes de marzo mientras entrenaba en Bélgica.Así de bonito es el deporte, que te permite volver a renacer, volver a ponerse de pie y volver a levantar las manos", aseguró el escarabajo tras subirse en lo más alto del podio del día.

Sin embargo, el tramo dispuesto para el segundo día de la competencia, que sirve como abrebocas de la gran Vuelta a España que inicia el 26 de agosto, dejaba servida la posibilidad de un cambio en la clasificación que tenía al corredor del UAE Emirates como duelo del maillot de líder, cosa que en definitiva ocurrió.

Pese a la brillante actuación de Molano, en el debut en Burgos, tras finalizar la disputa en la crono, cayó posiciones en el escalafón, en su lugar acudió el ciclista del Jumbo Visma equipo ganador del día, Attila Valter, por ser el primer pedalista de su escuadra en cruzar la línea de meta.

El equipo neerlandés Jumbo Visma se ha impuesto por delante de Movistar y Bora Hansgrohe. El gran favorito en esta etapa no ha defraudado y se ha impuesto con una gran contrarreloj mientras que nel húngaro Attila Valter será el nuevo líder de la Vuelta a Burgos por puestómetro y se vestirá con la camiseta morada de primero de la general, según información de EFE este miércoles.