Ciclismo

Por: María del Pilar Oyola - EFE • Colombia.com

Nairo Quintana se metió en el top 3 de la general, tras su actuación en la etapa 3 de la Vuelta a Cataluña

El australiano Ben O´Connor se quedó con la victoria del tercer recorrido, así les fue a los colombianos.

Quintana llegó en el tercer lugar en la etapa 3 de la Vuelta a Cataluña 2022. Foto: Instagram Nairo Quintana

Gran jornada tuvieron los colombianos en la Vuelta a Cataluña 2022, en la etapa 3, en especial el nacido en Boyacá Nairo Quintana quien logró sacar una bonificación después de llevarle al lider de la general 11 segundos.

En tercera posición hizo su llegada a la meta escalando a la casilla 3 de la clasificación general, la cual lidera el reciente ganador del recorrido de este miércoles, el australiano Ben O´Connor.

O'Connor se impuso en solitario en la primera etapa de montaña de la Volta a Catalunya, con final en el puerto de primera categoría de La Molina, y así se convierte en el nuevo líder y en el tercer ciclista australiano en vencer en las tres primeras etapas, tras los triunfos de Michael Matthews y Kaden Groves, ambos del Time BikeExchange.

Ben O´Connor ganador de la etapa 3 de la Vuelta a Cataluña. Foto: Instagram ag2rcitroenteam

Por otra parte el colombiano Sergio Andrés Higuita se ubicó cuarto, justo debajo de Quintana a 16 del numero 1.

Otro de los escarabajos, es el bogotano Esteban Chaves que cerró la mañana en el puesto 20 mientras que el ecuatoriano Richard Carapaz terminó la jornada de decimotercero.

Uno de los sucesos mas significativos de la mañana fue el abandono inesperado del experimentado ciclista Tom Dumolin: "Tom no se sentía bien", fueron las palabras fuera de competencia por parte de su equipo.

Clasificación Etapa 3 de la Vuelta a Cataluña. Foto: Vuelta a Cataluña

Así quedó la clasificación general al finalizar la etapa 3 de la Vuelta a Cataluña en su edición 2022.

Así quedó la clasificación general de la Vuelta a Cataluña tras la tercera etapa. Foto: Vuelta a Cataluña

Sergio Higuita: "La etapa estuvo loca al final"

El ciclista colombiano Sergio Higuita (Bora-Hansgrohe) explicó que "la etapa estuvo loca al final", después de finalizar este miércoles en cuarta posición, a seis segundos del ganador, el australiano Ben O'Connor (AG2R), la tercera etapa de la Volta a Catalunya, con final en el puerto de primera categoría de La Molina (Girona).

"No hubo un equipo que llevara un control absoluto y eso hizo que la carrera estuviese muy loca al final. O'Connor iba demasiado fuerte y aunque atrás se apretó bastante no fue suficiente. Intentamos hacer el esprint lo mejor posible, aunque llegamos con pocas piernas", añadió ante los medios de la Volta Higuita, que ahora es cuarto en la general a 16 segundos del líder.

Este jueves llegará otra etapa de montaña, con final en el puerto de primera categoría de Boí Taüll (Lleida). "Esperamos recuperar bien hoy y volver mañana a tope. Es una carrera en la que todos los días se está yendo muy rápido, pero ahí estamos en la pelea", aseguró el colombiano.