Ciclismo

Por: María del Pilar Oyola - EFE • Colombia.com

Kaden Groven conquistó la etapa 2 de la Vuelta a Cataluña, así les fue a los ciclistas colombianos

Sebastián Molano fue el mejor pedalista cafetero, al finalizar la jornada este martes.

Kaden Groves fue el ganador de la segunda etapa de la Vuelta a Cataluña. Foto: Instagram greenedgecycling

El segundo recorrido de la Vuelta a Cataluña 2022 tuvo lugar este martes donde los ciclistas colombianos tuvieron una actuación destacada a manos del nacido en Paipa Boyacá, Jusn Sebastián Molano quien se ubica en el top 5 de la clasificación general.

El australiano Kaden Groves (Team Bike-Exchange Jayco) se ha impuesto en el esprint de Perpiñán de la segunda etapa de la Volta a Catalunya tras completar 202,4 kilómetros de un recorrido con salida en l'Escala (Girona), en una jornada en la que ha abandonado el australiano Richie Porte (INEOS), segundo clasificado en la general del año pasado.

Michael Matthews, ganador de la primera etapa, esta vez lanzó a Groves, compañero de equipo, para conseguir el segundo triunfo consecutivo para el Team Bike-Exchange Jayco.

Clasificación Etapa 2 Vuelta a Cataluña 2022. Foto: Vuelta a Cataluña

Segundo fue el alemán Phil Bauhaus (Bahrain Victorious) y tercero, el francés Hugo Hofstetter (Team Arkéa). El nuevo líder de la Volta es el noruego Jonas Iversby Hvideberg (Team DSM).

Por otro lado, los ciclistas colombianos tras la segunda jornada, se ubicaron en la clasificación general, siendo Juan Sebastián Molano el mejor corredor nacional en el segundo recorrido en Cataluña en la 5 posición a 11 segundos del actual líder.

Aunque llegó en la octava posición, Sergio Higuita del Bora quedó en el escalafón 26.

Clasificación general Vuelta a Cataluña 2022. Foto: Vuelta a Cataluña

Finalmente, Nairo Quintana en el puesto 17, después de llegar a 11 segundos de Groven donde en el segundo grupo de corredores arribó de 12.

Richie Porte abandona la Vuelta a Cataluña

El ciclista australiano Richie Porte (INEOS) abandonó la Vuelta a Cataluña 2022, a falta de 50 Km para el final de la segunda etapa, entre l'Escala y Perpiñán, tras quedarse descolgado en el Coll des Belitres.

El pedalista Porte, vencedor en la edición del 2015 y segundo clasificado en la de 2021, no pudo aguantar el ritmo del gran grupo en el tercer y último puerto de la jornada y finalmente optó por el abandono.

Así, el velocista ecuatoriano Richard Carapaz, quien es el actual campeón olímpico, pasa a ser el claro jefe de filas del equipo INEOS, que el año pasado hizo un triplete en el podio de la Volta.