Vuelta a Polonia: Sergio Higuita perdió el liderato en la etapa 6

El ganador de la sexta etapa fue el neerlandés Thymen Arensman

Sergio Higuita terminó en la posición 16 en la etapa 6 de la Vuelta a Polonia. Foto: EFE Darek Delmanowicz

El mundo del ciclismo sigue disfrutando de las mejores competencias a nivel mundial, donde los deportistas, hacen su mayor esfuerzo para ganar etapas y lograr una buena actuación. Entre las carreras que se están disputando, está la Vuelta a Polonia, la cual inició el 30 de julio y culminará el 5 de agosto del 2022.

El jueves 4 de agosto se llevó a cabo la sexta etapa, que consistía en una contrarreloj 11,8 kilómetros entre Nowy Targ (Gronków) y Stacja Narciarska Rusin-Ski. El pedalista que tuvo el mejor tiempo fue el neerlandés Thymen Arensman del equipo DSM, el cual completó el recorrido en 17 minutos y 40 segundos, seguido de Magnus Sheffield (Ineos Grenadiers) a 7 segundos y Ethan Hayter (Ineos Grenadiers) a 8 segundos.

El colombiano que tuvo el mejor desempeño en la etapa fue Harold Tejada del equipo Astana, el cual finalizó en la decimotercera posición a 0:42 del líder. Por otro lado, Sergio Higuita culminó en la casilla 16 a 49 segundos de Arensman. Con este resultado, el integrante del Bora-Hansgrohe perdió el maillot amarillo y ahora lo usará el británico Ethan Hayter, el cual lidera la clasificación general con 24 horas, 27 minutos y 03 segundos, mientras que Higuita pasó a la octava posición a 32 segundos del líder.

Thymen Arensman ganó la sexta etapa del Tour de Polonia. Foto: Twitter @Tour_de_Pologne

El colombiano se había posicionado en la primera casilla de la clasificación en la etapa 3, gracias a una gran actuación que le permitió ganar jornada en tierras polacas. El pedalista nacido en Medellín intentará dar su mejor esfuerzo en el último día de competencia, para terminar entre las primeras casillas del Tour de Polonia.

La carrera finalizará este viernes 5 de agosto, cuando se lleve a cabo la séptima etapa de la Vuelta, la cual consistirá en un recorrido de 177, 8 kilómetros entre las ciudades de Valsir (Skawina) y Cracovia. Esta es la edición número 79 del Tour y tuvo un trayecto de, 1226,7 kilómetros en total, exigiendo a los competidores durante una semana.

Ethan Hayter es el nuevo líder de la clasificación general. Foto: Twitter @Tour_de_Pologne