Ciclismo

Vuelta a Portugal: Un colombiano ganó la etapa 8 de la edición número 84

El ciclista de 25 años de edad tuvo un gran rendimiento en la octava jornada de la Vuelta a Portugal 2023

El integrante del Kelly-Simoldes-Udo consiguió una nueva victoria de etapa en su carrera profesional. Foto: EFE NUNO VEIGA

Los aficionados al 'deporte de las bielas' están disfrutando de todas las emociones que transmiten las diversas carreras que se disputan a lo largo del año, donde los pedalistas intentan rendir al máximo nivel sobre el 'caballito de acero' en las carreteras, para quedar en el podio y así conseguir una nueva presea.

Una de las competencias que se están llevando a cabo actualmente es la Vuelta a Portugal, la cual inició el 9 de agosto y culminará el 20 del mismo mes. En esta carrera los participantes están poniendo a prueba sus piernas durante un recorrido total de 1.599 kilómetros, repartidos en 10 etapas.

El viernes 18 de agosto del 2023 se disputó la octava jornada de la ronda portuguesa, la cual constó de un trayecto de 146,7 kilómetros entre las localidades de Boticas y Fafe. El ciclista que gano esta etapa fue el colombiano Adrián Bustamante del equipo Kelly-Simoldes-Udo, quien cruzó la línea de meta en la primera posición con un tiempo de 3 horas, 34 minutos y 24 segundos, seguido del español Mikel Iturria (EEuskaltel-Euskadi) y el integrante el Euskaltel-Euskadi, Luis Ángel Maté, ambos con el mismo tiempo que el deportista cafetero.

Tras la victoria, Adrián Bustamante habló con los medios de comunicación y analizó su triunfo en la octava etapa de la Vuelta a Portugal 2023. "Estoy muy agradecido con Dios por haberme permitido obtener esta victoria en la Vuelta a Portugal. Especialmente, le dedico este triunfo a mi equipo y ahora voy a celebrar", declaró el ciclista de 25 años de edad.

Gracias a su buena actuación en la octava jornada de la competencia, Adrián Bustamante se ubicó en la casilla 18 de la clasificación general a 12:45 del líder Colin Stüssi. Por otro lado, Yesid Albeiro Pira es el colombiano que está mejor posicionado en la clasificación general, al ocupar el décimo lugar a 3:41.

Ahora, los participantes se tendrán que preparar para enfrentar la etapa 9 de la Vuelta a Portugal, la cual se llevará a cabo el sábado 19 de agosto del 2023 y tendrán que competir en un recorrido de 174,5 kilómetros entre Paredes y la Capilla de Senhora da Graça.

Así quedó el top 10 de la clasificación general de la etapa 8 de la Vuelta a Portugal 2023: