Ciclismo

Vuelta a San Juan: Fabio Jakobsen se impuso en la etapa 2

El pedalista del equipo Soudal Quick Step cruzó la línea de meta en 4 horas, 22 minutos y 22 segundos, ganando así la segunda etapa de la Vuelta a San Juan 2023

El neerlandés consiguió su primera victoria de la ronda argentina. Foto: Instagram @vueltaasanjuanok

Los aficionados al ciclismo internacional están disfrutando de la temporada 2023, donde los pedalistas, están dando todo su esfuerzo para tener una buena actuación en las diversas competencias en las que participarán.

Actualmente, se está llevando a cabo la Vuelta a San Juan, la cual es reconocida como la carrera más importante de Latinoamérica. Este certamen se estará realizando del 22 al 29 de enero en tierras argentinas y muchos ciclistas intentarán rendir al máximo nivel, para empezar el año con el ‘pie derecho’.

La competencia empezó el domingo 22 de enero a las 4 de la tarde, hora Colombia y el ganador de la primera etapa fue Sam Bennett del equipo alemán Bora-Hansgrohe, quien completó los 143,9 kilómetros en 3 horas, 19 minutos y 16 segundos, seguido de Michael Morkov Giacomo Nizzolo con el mismo tiempo.

El 23 de enero se disputó la segunda etapa de la ronda argentina, la cual consistió de recorrido de 201,1 kilómetros entre Valle Fértil y San José de Jáchal. Este es el trayecto más largo de la edición 39, por lo que los pedalistas pusieron a prueba sus piernas.

La carrera fue bastante reñida. El integrante del Bora Hansgrohe, Sam Bennett, intentó dar su máximo esfuerzo para imponerse en la segunda etapa, pero no tuvo la misma resistencia que en el día inaugural. El ganador de la etapa 2 fue el campeón europeo Fabio Jakobsen del equipo Soudal Quick Step, que cruzó la línea de meta en 4 horas, 22 minutos y 22 segundos. El podio lo completó el colombiano Fernando Gaviria (Movistar Team) y del español Jon Aberasturi (Trek-Segafredo), ambos con el mismo tiempo.

Ahora, los deportistas se tendrán que preparar para afrontar el tercer día de competencia, que se realizará el martes 24 de enero, el cual constará de un recorrido de 196,5 kilómetros con llegada y salida en el autódromo de Villicum, ubicado en el Departamento Albardón, Provincia de San Juan.