Ciclismo

Por: AFP • Colombia.com

Vuelta al País Vasco 2019: Daniel Felipe Martínez se lució en la contrarreloj

El colombiano, Daniel Felipe Martínez, se lució en la primera etapa de la Vuelta al País Vasco.

El alemán Maximilian Schachmann (Bora) es el primer líder de la Vuelta al País Vasco, tras ganar la primera etapa, una contrarreloj individual de 11,2 km con salida y llegada en Zumárraga.

Schachmann fue el más rápido en la meta con un tiempo de 17 minutos 10 segundos, por delante del colombiano Daniel Martínez (Education First), que fue segundo a 9 segundos, y del polaco Michal Kwiatkowski y Adam Yates (Mitchelton-Scott), tercero a 10 segundos.

@pasiociclismo

#Itzulia TIEMPAZO de @dan...

#Itzulia ?? @MaxSchachman...

"Es una victoria especial para mí en esta dura contrarreloj. No sé cómo he hecho para estar delante de hombres tan fuertes como Julian Alphilippe y Kwiatkowski. Estoy feliz", dijo Schachamann tras la carrera.

Por detrás, quedaron algunos de los principales aspirantes al triunfo final como el francés Julian Alaphilippe (Quick Step), cuarto a 12 segundos, el español Enric Mas (Quick Step), octavo a 24 segundos, o el británico Geraint Thomas (Sky), noveno a medio minuto del ganador.

El martes 9 de abril tendrá lugar la segunda etapa de la ronda vasca con un recorrido de 149,5 km entre Zumárraga y Gorraiz con dos altos de tercera categoría.