Ciclismo

Por: Redacción Deportes • Colombia.com

Sergio Higuita campeón de ruta, Egan segundo a pesar de accidente

Gran demostración de Egan Bernal, Sergio Higuita se lleva la victoria.

Sergio Higuita campeón en el Campeonato Nacional de Ciclismo de Ruta -. Foto: EFE

En el remate del campeonato nacional de ciclismo de ruta el cual tuvo importantes ciclistas de World Tour quienes buscaban la medalla de oro, el campeón terminó siendo Sergio Higuita del equipo EF

Higuita superó a competidores de la talla de Egan Bernal y Nairo Quintana,  motivo por el cual este triunfo del antioqueño es muy relevante en este inicio de temporada 2020.

@EddyJacome

La sacó muy barata Egan B...

El hecho más destacado de esta competición fue el accidente de Egan Bernal a 50 kilometros de la meta, el cual además de hacerle perder tiempo, también le significó sufrir heridas leves las cuales serán evaluadas más a fondo por el equipo médico de su equipo.

No obstante, el hombre oriundo de Zipaquirá logró sacudirse de sus dolencias y al final fue segundo superando incluso al propio Nairo Quintana.

Al final de la competición los más destacados fueron Sergio Higuita con un total de 5:13:06 seguido por Egan Bernal (a 1:15 min), Daniel Felipe Martínez fue tercero (a 1:17 min) y Nairo Quintana (a 1:21 min) fue cuarto.