Critérium Dauphiné: Carlos Verona gana la Etapa 7 y Roglic lidera la clasificación general

El español ganó la Etapa 7 del Critérium Dauphiné, mientras que el esloveno Primoz Roglic consiguió el liderato en la clasificación general.

El español Carlos Verona ganó la Etapa 7 del Critérium del Dauphiné. Foto: Twitter @dauphine

El Critérium del Dauphiné sigue corriendose en las montañas francesas. Hoy 11 de junio, se llevó a cabo la Etapa 7, la cual contó con un recorrido de 134, 8 kilómetros entre las localidades de Saint-Chaffrey y Vaujany. Además, contó con dos puertos de categoría especial y un final con rampas del 12%. Esta es la penúltima etapa de la competición, que culminará el día de mañana.

Así quedó la clasificación al culminar la Etapa 7. Foto: Twitter @dauphine

El ganador de la etapa fue el ciclista español Carlos Verona del equipo Movistar, al terminar la carrera en un tiempo de 3 horas, 53 minutos y 35 segundos. En segunda posición llegó Primoz Roglic (Jumbo-Visma) a 0:13 segundos, seguido de Jonas Vingegaard (Jumbo-Visma) a 0:25.

Esta es la primera victoria como profesional del ciclista español, el cual lleva 12 años de carrera como pedalista. El deportista logró su primer palmarés en la etapa reina del Critérium Dauphiné, en una estrategia perfecta para dar el triunfo a su equipo. Por otro lado, el esloveno Roglic logró vestirse de amarillo al finalizar la penúltima etapa de la competencia.

El top 5 de la clasificación general lo integran Primoz Roglic a 25 horas, 22 minutos y 08 segundos, seguido de Jonas Vingegaard (0:44), Ben O´Connor (1:24), Tao Geoghegan Hart (1:30) y Damiano Caruso (1:32).

La carrera cruzó por el Col du Galibier (Especial, 23 Km al 5,3%) y el Col de la Croix de Fer (29 Km al 5,2%), dos cimas icónicas del Tour de Francia. Este tramo sirvió como entrenamiento para los ciclistas que competirán en la gran carrera francesa que se correrá en el mes de julio.

El ciclista belga Wout Van Aert del equipo Jumbo-Visma, portó el maillot desde la tercera etapa, pero perdió la prestigiosa prenda al quedarse del lote en el ascenso al Col de la Croix.

El ciclista español logró su primera victoria como profesional. Foto: Twitter @dauphine

El escalador colombiano Esteban Chaves (EF Education-EasyPost) llegó en la posición número 6 a 40 segundos de Verona y a 27 segundos de Roglic. Con esta actuación, el deportista de 32 años ascendió al puesto 12 en la clasificación general.

Por otro lado, el ciclista cafetero Camilo Ardila integrante del UAE Team Emirates, intentó resaltar en la fuga, pero las piernas no resistieron el esfuerzo exigido y fue superado por el pelotón principal. Recordemos que su compañero de equipo Juan Sebastián Molano fue descalificado de la carrera por haber agredido a un rival en la etapa 6.

El Critérium del Dauphiné finalizará el domingo 12 de junio con la Etapa 8, la cual saldrá en Saint-Alban-Leysse y culminará en el Plateau de Salaison. El recorrido tiene una distancia 138,8 kilómetros con 3.782 metros de desnivel acumulado.