GIRO DE ITALIA

El australiano Jai Hindley conquistó la Maglia Rosa y se quedó con la edición 105 del Giro de Italia

Hindley se convirtió en el primer australiano en levantar el trofeo del Giro de Italia.

Jai Hindley es el nuevo campeón del Giro de Italia. Foto: EFE

Último día de competencia y cierre de la edición 105 del Giro de Italia, donde el australiano Jai Hindley levantó los brazos y se coronó como el nuevo campeón de la carrera por el país de la bota, destronando al colombiano Egan Bernal, quien logró el título en el año 2021.

El pedalista australiano logró dar la gran sorpresa en la carrera, después de completar un Giro de Italia de ensueño. Hindley, quien era uno de los ‘capos’ del equipo Bora-Hansgrohe no partía en el grupo de los favoritos a llevarse la Maglia Rosa a casa.

El corredor de 26 años de edad, se mostró contante etapa tras etapa y siempre se mantuvo en el grupo de los corredores que peleaban la corona. Primero fue perseguidor del español Juan Pedro López, quien portó el maillot de líder durante más de una semana, y después del ecuatoriano Richard Carapaz que era uno de los candidatos a ganar el Giro de Italia.

Hindley logró concretar el ataque certero al primer puesto del pódium de la carrera italiana este sábado en una etapa de 168 kilómetros con llegada en puerto de montaña. El corredor del Bora atacó en los kilómetros finales al ecuatoriano Carapaz y la fuerza en las piernas lo acompañaron para lograr arrebatarle la Maglia Rosa al ciclista del Team INEOS.

El ecuatoriano Richard Carapaz terminó segundo en la carrera italiana. Foto: Twitter Giro d'Italia

El australiano logró vestirse de Rosa el sábado y tener el título del Giro de Italia prácticamente en el ‘bolsillo’. Este domingo, el del Bora tuvo que defender en su primer día como líder del Giro de Italia ese maillot que todos desean.

Al final, Jai Hindley logró llegar en la casilla 15 de la etapa 21, a un minuto y 31 segundos del ganador de la fracción, el italiano Matteo Sobrero. Pero con el ecuatoriano Richard Carapaz solo perdió 7 segundos que le permitieron ser el nuevo campeón del Giro de Italia.

Hindley es el primer australiano en conquistar el Giro de Italia. Foto: EFE

Hindley se convirtió en el primer australiano en conquistar el maillot rosado y se llevó la corona a casa tras completar un tiempo total de 86 horas, 31 minutos y 14 segundos.

En el segundo lugar del pódium terminó el ecuatoriano Richard Carapaz a un minuto y 18 segundos del nuevo rey del ciclismo italiano. Cerrando el podio quedó el español Mikel Landa a tres minutos y 24 segundos del campeón.