GIRO DE ITALIA

Gaviria "Es una pena salir con las manos vacías", así van los colombianos la etapa 18 del Giro de Italia

Un recorrido ideal para los ciclistas embaladores, que tuvieron su última oportunidad de ganar etapa.

Así les fue a los colombianos en la clasificación general del Giro de Italia 2022. Foto: Instagram Fernando Gaviria / EFE

La etapa 18 del Giro de Italia 2022, se llevó a cabo este jueves que tuvo como ganador al belga Dries De Bondt, quien pudo alzar los brazos, tras protagonizar la fuga en el último tramo de la carrera y consiguió celebrar en la línea de meta.

La decimoctava jornada, comprendió un recorrido de 156 kilómetros entre la localidad de Borgo Valsugana y finalizó en Treviso, era la última oportunidad para los embaladores de hacer lo suyo y conquistar la victoria del día.

De Bondt se enfrentó en una emocionante final con el corredor italiano Edoardo Affini, Magnus Cort y Davide Gabburo, que hicieron parte de la escapada.

Dries De Bondt se quedó con la etapa 18 del Giro de Italia. Foto: Instagram Giro de Italia

El último sprint para el corredor colombiano Fernando Gaviria quien se le acabaron los chances de buscar un triunfo de etapa que hasta ahora le ha sido tan esquivo.

Gaviria llegó en la novena posición, sin más opciones de pelear una etapa que por las características de los recorridos que restan en el Giro, dejan sin opción al velocista cafetero de disputar un triunfo.

Hoy tuvimos la dura noticia de que Joao Almeida no saldría, así que nos recompusimos y partimos motivados para aspirar a la victoria de etapa. La escapada se nos fue y trabajamos duro para traerlos de vuelta", dijo el ciclista antioqueño.

"El ritmo del pelotón era alto, pero nos costó controlar la fuga. Es una pena salir con las manos vacías, pero días como éste pueden pasar en el ciclismo", agregó.

Fernando Gaviria corredor colombiano. Foto: Instagram Fernando Gaviria

Por parte de la clasificación general sigue siendo el ecuatoriano Richard Carapaz el hasta ahora líder absoluto de la carrera italiana, seguido del australiano Jai Hindley a 3”, siendo tercero el español Mikel Landa a 1'05".

Como el mejor colombiano de la general aparece el bogotano Santiago Buitrago que se encuentra en la casilla 12 a 20'15" de Carapaz.

Los demás corredores cafeteros en competencia, se ubicaron así: Iván Ramiro Sosa Cuervo finalizó la etapa 18, ubicado en la general en la posición 35 a 01:54:05, Harold Tejada en la 51 a 02:24:58.
Este viernes la etapa 19, arrancará en Marano Lagunare, pasando por el Santuario de Castelmonte con un recorrido de 178 km y finalizará en montaña, que pondrá emoción al circuito.