GIRO DE ITALIA

Giro de Italia: Así avanzan los ciclistas colombianos en la general, tras culminar la etapa 10

Los pedalistas cafeteros continúan su camino en la carrera italiana, así les fue este martes.

Así van los colombianos en el Giro de Italia 2022. Foto: Instagram Ivansosa / Santiago Buitrago

El eritreo Biniam Girmay del equipo Intermarché fue el vencedor al esprint de la décima etapa del Giro de Italia 2022, que se llevó a cabo entre Pescara y Jesi, de 196 km, de recorrido donde el español Juan Pedro López de la escuadra Trek, sigue su camino como líder de la general.

El pedalista africano Girmay, de 22 años, cerró la jornada protagonizando un duelo con la figura Mathieu Van der Poel, donde consiguió quedarse con el triunfo este martes alcanzando el primer lugar con un tiempo de 4h.32.07, el lider del conjunto belga Alpecin-Fenix tuvo que confirmarse con el segundo puesto, mientras que el tercero fue para el italiano Vincenzo Albanese del Eolo Kometa.

Biniam Girmay ganador de la etapa 10 del Giro de Italia 2022. Foto: EFE

Juan Pedro López, sigue con la maglia rosa, seguido por el portugués Joao Almeida y del francés Romain Bardet, a 12 y 14 segundos, respectivamente.

El ecuatoriano Richard Carapaz, actual favorito para quedarse con el Giro de Italia 2022, se posiciona en la casilla 4 a 15´´ de López, quien fue protagonista l sufrir una caída que no le representó mayores complicaciones:

“Una pequeña caída, pero no me ha pasado nada y bueno si al final hemos visto que cuando hemos empezado una carrera muy dura, pero un sprint bueno para mí”, dijo el corredor latinoamericano.

Richard Carapaz se ubica en el puesto 4 de la clasificación general. Foto: Instagram Richard Carapaz

Por cuenta de los colombianos, tras culminar la etapa 10 del giro, el que mejor se ubica en la tabla general de clasificación es Iván Ramiro Sosa Cuervo el cual se encuentra en la casilla 17 con 6´ 55´´ del actual líder, el español López. Mientras que en la casilla 30, se ubica Santiago Buitrago Sánchez con 17´10´´.

Este miércoles se disputará la undécima etapa que conducirá al pelotón de Santarcangelo di Romagna a Reggio Emilia a través de un recorrido de 203 km, una dura prueba para los velocistas que buscarán el tíltulo.