GIRO DE ITALIA

Giro de Italia 2022: Iván Ramiro Sosa el mejor colombiano de la etapa 9 llegando en el puesto 20

El pedalista del Team Movistar perdió más de 4 minutos con los primeros de la fracción

Así le fue a los ciclistas colombianos en la novena etapa del Giro. Foto: EFE

Este domingo se corrió la novena etapa del Giro de Italia, donde varios ciclistas colombianos estuvieron disputando la fracción que inició en Isernia y culminó en Blockhaus.

Santiago Buitrago e Iván Ramiro Sosa, llegaban a la fracción dentro del Top-25 de la carrera por el país de la bota y querían dar la sorpresa ante los favoritos a llevarse el título.

Desde el principio, parecía que la etapa le convenía a los pedalistas ‘Cafeteros’, debido a que tenía dos puertos de montaña en el inicio del recorrido de 191 kilómetros y en el tramo final, tenía dos premios de montaña de primera categoría con llegada en escalada al Passo de Lanciano.

La fracción comenzó con la escapada de 9 corredores que dieron pelea en los primeros ascensos, pero que se fueron fundiendo antes de que empezara la escalada al último puerto de montaña de primera categoría que tenía un ascenso bastante difícil.

Los ciclistas colombianos no lograron seguirles el ritmo a los favoritos de la etapa Joao Almeida, Richard Carapaz y Romain Bardet, quienes pelearon por la victoria de etapa.

Iván Ramiro Sosa es el mejor colombiano en la general del Giro. Foto: Instagram Iván Ramiro Sosa

Al final, el pedalista del Bora-Hansgrohe Jai Hindley dio el zarpazo en el final y se llevó la victoria de la novena etapa del Giro de Italia, mientras Bardett coronó la fracción segundo y Carapaz cruzó tercero.

El mejor pedalista colombiano del día nueve, fue el ciclista del Team Movistar que arribó a la línea de meta en la casilla 20 a 4 minutos y 34 segundos del ganador de la fracción Hindley.

Mientras que Santiago Buitrago sufrió en la escalada al puerto de montaña y perdió 15 minutos y 36 segundos tras quedar en la casilla 42 de la novena etapa.

Clasificación general del Giro de Italia tras 9 etapas. Foto: Twitter Giro d'Italia

Iván Ramiro Sosa es el mejor colombiano en la clasificación general del Giro de Italia, quedando a 5 minutos y 53 segundos del dueño de la Maglia Rosa, el corredor español Juanpe López.

El Giro de Italia, tendrá su segundo día de descanso este lunes y el próximo martes se reiniciarán las acciones con una etapa de 194 kilómetros con inicio en Pescara y llegada en Jesi.