GIRO DE ITALIA

Giro de Italia: Budapest recibió la primera etapa de la carrera que tuvo protagonismo colombiano

Los pedalistas 'Cafeteros', no lograron entrar en la disputa por conquistar la victoria del día.

Resumen de la etapa 1 de la edición 105 del Giro de Italia. Foto: EFE

La edición 105 del Giro de Italia, inició este viernes en la ciudad de Budapest con un recorrido total de 195 kilómetros con llegada en Visegrád, Hungría.

La primera etapa, de una de los tres grandes de la Unión Ciclística Internacional, se caracterizó por tener un recorrido en su mayoría plano, con ascenso de 5.5 kilómetros de 4.2% de inclinación en el final del trayecto.

Siete son los ciclistas colombianos que están haciendo presencia en la carrera italiana, donde la gran ausencia es el último campeón y vigente campeón, Egan Bernal.

Miguel Ángel López, Harold Tejada, Diego Camargo, Fernando Gaviria, Iván Ramiro Sosa, Santiago Buitrago y Jonathan ‘Pácora’ Restrepo, arrancaron la competencia con sueño de hacer un papel destacado en la competencia europea.

En el amanecer de la carrera italiana, Bais y Tagliani protagonizaron la fuga del día, sacándole un tiempo significativo al pelotón, donde iban los pedalistas colombianos.

Así le fue a los ciclistas colombianos en la primera etapa del Giro de Italia. Foto: EFE

Los pedalistas lograron estar en la punta de carrera durante 175 kilómetros, hasta que fueron cazados a falta de 15 km para la línea de meta.

El final del trayecto por tierras húngaras, tuvo varias caídas de algunos pedalistas que se enredaron entre sí, aunque ningún ‘Cafetero’ estuvo involucrado.

La primera etapa se definió en un sprint de infarto que tuvo la caída Caleb Ewan. Matheu Van Der Poel, logró conquistar la fracción y colocarse el maillot rosa de líder.

Mientras que el mejor colombiano del día, fue Santiago Buitrago que llegó con parte del grupo principal a 4 segundos del ganador del día. El corredor del Team Bahrain Victorious, arribó en la casilla 32 y quedó a 14 segundos del líder, sumando las bonificaciones.

Matheu Van Der Poel logró llevarse la primera fracción y el maillot rosa. Foto: Twitter Giro d'Italia

Iván Ramiro Sosa, también entró en el margen de los 4 segundos, al igual que ‘Supermán’ López, quedando en el Top-40 del Giro de Italia.

Por su parte, Fernando Gaviria no tuvo su mejor día al llegar en el puesto 58 de la etapa 1, perdiendo 38 segundos con el corredor del Alpecin- Fenix.

La segunda etapa del Giro de Italia, se llevará a cabo este sábado en la capital de Hungría, Budapest y tendrá un recorrido total de 92 kilómetros con llegada en ascenso sobre los últimos 1.300 metros del recorrido.