GIRO DE ITALIA

Por: Harold Yepes • Colombia.com

Giro de Italia: Santiago López mostró su felicidad tras culminar su primer gran carrera

El pedalista colombiano fue el mejor de los nuestros en la clasificación general del Giro de Italia.

'Santi' Buitrago se mostró contento por culminar su primer Giro de Italia. Foto: Twitter Team Bahrain Victorious

Este domingo finalizó la edición 105 del Giro de Italia, donde el corredor australiano Jai Hindley logró conquistar el trofeo tras superar en el penúltimo día de competencia al corredor ecuatoriano Richard Carapaz.

Una de las notas positivas que dejó la carrera por el país de la bota, la dio el ciclista colombiano Santiago Buitrago, que firmó una gran actuación a lo claro de la competencia, donde logró llevarse la victoria de la etapa 17 tras una escapada espectacular.

“Los sueños se cumplen, eso lo puedo asegurar, luego de haber terminado esta carrera. Termino el Giro de una forma fantástica y solo quiero ir a casa a analizar lo que ha pasado y a gozar con lo que se hizo”, expresó el pedalista colombiano tras terminar el Giro de Italia.

El pedalista del equipo Bahrein Victorious tuvo su tarde mágica en la etapa 17, donde se cayó, se levantó y peleó hasta el final para conquistar su primera fracción en el Giro de Italia: "Fue muy dura la competencia, no solo por el trazado, sino porque uno debe de vivir con cosas difíciles, como caídas tuyas, de los líderes o con alguna enfermedad. Se aprende mucho y eso es lo que destacado de estos 21 días".

Buitrago fue el mejor colombiano del Giro de Italia, ganando una fracción y terminando en la casilla 12 de la clasificación general, a 24 minutos y 23 segundos del australiano campeón de la carrera, Jai Hindley.

El colombiano logró llevarse una victoria de etapa en la fracción 17. Foto: Twitter Team Bahrain Victorious

“Me llevo de esta carrera muchas cosas, pero lo principal es la confianza. Haber ganado la etapa, me dice que puedo estar arriba con los mejores, peleando más victorias y generales en el futuro”, señaló Santiago Buitrago.

El corredor bogotano de 22 años de edad decidió agradecerle a su equipo, el Bahrein Victorious por la oportunidad de dejarlo correr el Giro de Italia, e hizo una mención especial al español Mikel Landa, que fue su ‘maestro’ en la carrera por el país de la bota.

“Ese abrazo de Mikel cuando gané la etapa es sinónimo de la admiración que le tengo, que él me tiene. Me llevo los consejos, lo que me dice, lo que le he aprendido en estos días”, finalizó el corredor colombiano.

Santiago Buitrago le agradeció a su equipo por dejarlo cumplir su sueño. Foto: Twitter Team Bahrain Victorious

Además, ‘Santi’ Buitrago se lleva el reconocimiento de todo un país tras quedar segundo en la clasificación de los jóvenes a 5 minutos y 43 segundos del español Juan Pedro López, que se quedó con la Maglia Blanca.