GIRO DE ITALIA

Giro de Italia: El Italiano Matteo Sobrero se llevó la victoria de la etapa 21 de contrarreloj

El corredor italiano cerró con broche de oro su participación en el Giro subiendo a lo más alto del podio.

Matteo Sobrero conquistó la etapa 21 del Giro de Italia. Foto: Twitter Giro d'Italia

El Giro de Italia llegó a su desenlace final este sábado en una etapa de contrarreloj de 17.4 kilómetros por la ciudad de Verona, donde se definían varios maillots en el último día de competencia.

La fracción podría definir al nuevo rey de la carrera italiana y dejaría al último ganador de etapa de la edición 105 del Giro de Italia. El primer colombiano en aparecer en escena, fue el corredor del UAE Team Emirates, Fernando Gaviria, quien completó el trayecto con un tiempo total de 26 minutos y 24 segundos.

Las miradas se posaron en la definición del pódium, donde el australiano Jai Hindley llegaba al último día con la Maglia Rosa tras arrebatarle el primer lugar al ecuatoriano Richard Carapaz en la escalada al premio de montaña de la etapa 20 que se disputó este sábado.

El primero en salir fue el ciclista del Team INEOS que logró completar el trayecto con un tiempo de 23 minutos y 48 segundos. Mientras que el australiano del Bora-Hansgrohe solo perdió 7 segundos con su inmediato perseguir tras acabar la etapa con un tiempo de 23 minutos y 55 segundos.

El italiano se impuso en la contrarreloj con un tiempo récord. Foto: Twitter Giro d'Italia

El gran ganador del día fue el italiano Matteo Sobrero, que demostró su favoritismo a llevarse la etapa de contrarreloj y se llevó la victoria de la última fracción de la edición 105 del Giro de Italia. El pedalista del Bikeexchange se quedó con la victoria de etapa tras culminar la fracción con un tiempo récord de 22 minutos y 24 segundos.

Thymen Arensman llegó segundo en la última etapa a 23 segundos del pedalista italiano y Mathieu van der Poel llegó en la tercera casilla a 40 segundos, Matteo Sobrero, que conquistó la etapa 21 con gran holgura.

Jain Hindley se coronó como nuevo campeón del Giro de Italia. Foto: Twitter Giro d'Italia

En los puestos de arriba de la clasificación general del Giro de Italia, no cambió nada y Jai Hindley a pesar de llegar a más de un minuto de Sobrero y en la casilla 15 de la etapa, logró conquistar su primera corona del Giro de Italia.

Richard Carapaz que terminó la fracción 21 en la décima colocación, se quedó con el segundo puesto del pódium a un minuto y 18 segundos de Hindley. Mikel Landa completó la tercera casilla del podio a más de 3 minutos del pedalista del equipo Bora-Hansgrohe.