GIRO DE ITALIA

Giro de Italia: Alberto Dainese superó a Fernando Gaviria en el sprint y se llevó la victoria de la etapa 11

El pedalista italiano cruzó por menos de media rueda por delante del colombiano del UAE Team Emirates.

Alberto Dainese logró conquistar la etapa 11 del Giro de Italia. Foto: Twitter Giro d'Italia

Este miércoles, se llevó a cabo la etapa 11 del Giro de Italia, que tuvo un recorrido total de 203 kilómetros de longitud, donde la fracción se caracterizó por un trayecto totalmente llano con dos sprints intermedios.

El recorrido de la etapa, tuvo como línea de meta la ciudad de Santacangelo di Romanga y finalizó en la localidad de Reggio Emilia, donde la gran novedad fue el abandono de Biniam Girmay, ganador de la etapa 10, quien se lesionó en el ojo al destapar el champán.

La fracción inició movida con la fuga de Rastelli y Tagliani, quienes lograron sacarle una ventaja de más de minutos al pelotón principal que controló la escapada a menos de 100 kilómetros para la línea de meta.

El pelotón se fraccionó en los kilómetros siguientes, donde hubo intentos de fuga por parte de algunos corredores, pero el grupo de favoritos controló los ataques.

El corredor belga Dries De Bont, fue el único que pudo mantener un ritmo alto de carrera y aguantó la recuperación del poletón que lo logró alcanzar a menos de 2 kilómetros para la línea de meta.

Llegada a la línea de meta donde Dainese le ganó a Gaviria. Foto: Twitter Giro d'Italia

La fracción se decidió con un sprint final emocionante, donde el ciclista colombiano Fernando Gaviria, se paró en sus pedales para pelear la victoria de la etapa 11. El corredor del UAE Team Emirates, se colocó como uno de los favoritos para lograr su primera victoria en el actual Giro de Italia, pero a falta de metros la esperanza de triunfo se desvaneció.

Alberto Dainese, fue quien tuvo más energías en los metros finales y le arrebató la victoria de la fracción al ciclista colombiano, que terminó en segunda posición. El Corredor italiano se impuso por menos de media rueda sobre el ciclista ‘Cafetero’ que quedó a las puertas de llevarse la corona en Reggio Emilia.

Juan Pedro López sigue vestido de Rosa luego de 11 etapas. Foto: EFE

En la clasificación general, el único movimiento que hubo, fue el ascenso de posiciones del ecuatoriano Richard Carapaz, quien arañó algunos segundos y le recortó tiempo al líder Juan Pedro López, quien arribó con el pelotón principal y tomó el mismo tiempo que el grupo. El español, sigue liderando por un día más el Giro de Italia después de 11 días de competencia.