Por: Paula Conto • Colombia.com

Giro de Italia: Esteban Chaves el mejor colombiano de la quinta etapa

Este miércoles se corrió la quinta etapa del Giro de Italia, Esteban Chaves fue el primer colombiano en cruzar la meta.

Este  miércoles se corrió la quinta etapa del Giro de Italia, Enrico Battaglin fue el ganador  al lograr un tiempo de 4 horas, 6 minutos y 33 segundos, le siguió su compatriota Giovanni Visconti y el portugués José Goncalves.

Una etapa donde Vendrame, Didier, Mullen y Zhupa lograron una escapada de lujo, sin embargo, Battaglin remato en la parte final en la localidad de Santa Ninfa, dejando atrás a los fugados.

Al mismo tiempo de Battaglin, Esteban Chaves llegó en la posición 15, mientras que Carlos Betancur y Sergio Henao, se ubican de 17 y 32, respectivamente.

Una jornada accidentada para Miguel Ángel ‘Superman’ López, que sufrió una caída en el último tramo de la competencia, el colombiano logró incorporarse al pelotón pero perdió varios minutos valiosos que tendrá que recuperar en la sexta etapa.

Tras la caída, Miguel Ángel López, arribó en el puesto 53 a 43 segundos del italiano Enrico Battaglin, del equipo Lotto Jumbo.

Dayer Quintana llegó en el puesto 74 a dos minutos del líder, mientras que Rodolfo Torres se ubicó en la casilla 83.

Carlos Betancur bajo un puesto en la clasificación general y se ubica en el puesto once a cuatro segundos de Rohan Dennis.

En la clasificación general Dennis continúa con un segundo a su favor, mientras que Tom Dumoulin (Sunweb), y Simon Yates (Mitchelton), lo siguen a un segundo de diferencia.

La sexta etapa se llevará a cabo, este jueves en las las localidades de Caltanissetta y el Etna, con un recorrido de 159 kilómetros.