Catherine Ibarguen superó a la campeona mundial en salto triple

La colombiana clasificada a Londres, ganó la prueba de salto triple en el Aviva Grand Prix de Londres, tras lograr una marca de 14,66 metros.

Catherine Ibargüen, atleta clasificada para los Juegos Olímpicos en salto triple y salto largo, ganó este la prueba de salto triple en el Aviva Grand Prix de Londres, tras lograr una marca de 14,66 metros.

La colombiana superó a la actual campeona mundial, la ucraniana Olga Saladukha (14,48), y a la cubana Yamilé Aldama, que compite por el Reino Unido (14,37), quienes completaron el podio. El certamen hacía parte de la Liga Diamante, la reunión más importante del mundo.

Ibargüen, tuvo un primer salto de 14,13; después hizo 14,28; 14,61; 14,41; 14,27 y 14,66, en sus seis intentos.

Ahora la antioqueña centra su atención en la recta final de su preparación para competir el próximo 3 de agosto en el salto triple, y el 7 de agosto en el salto largo, en el marco de los Juegos Olímpicos Londres 2012