Por: Alejandro Archila • Colombia.com

Resumen de la jornada y programación de los colombianos en Tokio 2021 para el 2 de agosto

Conoce cómo les fue a los atletas colombianos y cuales, donde y a qué hora actuarán en una nueva jornada de los Juegos Olímpico.

Los deportistas colombianos continúan participando en las justas olímpicas que se desarrollan en el continente asiático y aquí te contamos todo lo sucedido en el décimo día de competencia y quienes tendrán competencia el día de hoy.

La jornada inició el día de ayer con Bernardo Tobar, el deportista cafetero participó del tiro deportivo en la categoría 25 metros pistola tiro rápido. Con un acumulado de 546 puntos no logró avanzar de la segunda ronda. El vallecaucano ocupó el puesto 26.

Ya en la mañana de hoy, el primer turno fue para los nadadores Daniel Restrepo y Sebastián Morales en la categoría de clavados trampolín 3 metros.

Restrepo fue el segundo en saltar a la piscina logrando un puntaje de 411.50, mientras que su compatriota saltó de noveno obteniendo un total de 400.85 puntos. Con estas clasificaciones los colombianos ocuparon el puesto 14 y 15 respectivamente y lograron su clasificación a las semifinales de la categoría

El siguiente turno fue para Estefanía Álvarez y Mónica Arango en la natación artística, las colombianas participaban en sus segundos olímpicos luego de Río 2016. Las artistas obtuvieron un total de 81.9667 puntos que les otorgaron el puesto 19, derivado de la calificación dada por 15 jueces. Aunque no fue lo esperado, las colombianas volverán a tener participación en la modalidad de rutina técnica.

La jornada para los nuestros finalizó con el atletismo con Anthony Zambrano y Melissa González, el primero en competir fue Zambrano que ocupó el segundo puesto de su semifinal con un tiempo de 43.93 y aseguró un cupo en la final de los 400 metros.

Por su lado la colombiana participo en la semifinal 3 de los 400 metros con vallas, no fue una buena presentación para la atleta que ocupó el sexto puesto con un tiempo de 57.47 y así se despidió de los Juegos Olímpicos.

La final para Anthony Zambrano se disputará el próximo jueves 5 de agosto desde las 7:00 de la mañana hora colombiana.

Programación de los deportistas colombianos para el 31 de julio en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020: