Por: Edynson Ruiz • Colombia.com

Sandra Lorena Arenas tras conseguir la medalla de plata: “Todo sueño con esfuerzo se puede lograr"

La atleta colombiana Sandra Arenas consiguió una histórica medalla en la prueba de los 20 kilómetros de la marcha atlética.

Sandra Arenas emocionada tras conseguir la medalla de plata. Foto: Twitter Prensa redes Comité Olímpico Colombiano.

Sandra Lorena Arenas despertó a Colombia con la sorpresa de que había ganado una nueva medalla para el país en los Juegos Olímpicos de Tokio 2021, en la prueba de los 20 kilómetros de la marcha atlética.

Arenas habló tras la histórica medalla, que es la primera en esta disciplina para Colombia en unas justas, lo que la mete en los libros de historia del deporte nacional.

"Qué felicidad. Siento una felicidad inmensa. No sé cómo describirlo. Había trabajado duro, lo había soñado hace mucho, verlo real, logrado es un orgullo para mí, para mi país y le agradezco a todas las personas que me han apoyado", aseguró Sandra en medio de la emoción por la victoria que había logrado.

La atleta no ocultó que tuvo mucho susto y diferentes sensaciones previo a la carrera, algo similar sucedió en el transcurso de la competencia, tanto así que estuvo a punto de vomitarse.

"Desde que iniciamos hoy tenía mucho susto. Hace tiempo no tenía tanto susto. Le pedía a Dios que me diera la fortaleza para lograrlo. Durante la carrera estuve tranquila, aunque casi me caigo, tuve sensación de vómito, pero logre tener tranquilidad. Hemos hecho un muy bien trabajo con los psicólogos y con un equipo muy grande que hay detrás", contó Arenas.

Sandra Lorena demostró a lo largo de la prueba su experiencia de los dos Juegos Olímpicos en los que ya había participado (Londres 2021, Brasil 2016), y manejando los tiempos, pudo mantenerse en los primeros puestos durante los kilómetros iniciales.

Ya con el pasar de la carrera y acercándose a los últimos tramos, Arenas logró contener los ataques de la brasilera Erica Sena, que finalmente fue penalizada, y esto le dejó el camino expedito a la colombiana para que llegar segunda y consiguiera la plata.

Es por esto que Lorena disfrutó el gran trabajo realizado durante la prueba, y le dedicó el triunfo a su país, ya que tuvo que vivir cosas difíciles para poder lograr esta victoria.

"Disfruten este título que también es suyo. Cada segundo, cada cosa valió la pena. Hubo muchas cosas por las que pasé para vivir esto. No hay nada imposible en la vida, todo sueño con esfuerzo se puede lograr", dijo la colombiana.