Mundial de Atletismo Sub 20: Aquí la programación de los atletas colombianos para este 4 de agosto

El medallero de las justas celebradas en Cali, es liderada por la delegación de Estados Unidos.

Programación de los colombianos para este 4 de agosto en el Mundial de Atletismo Sub 20 Cali 2022. Foto: Instagram atletismocolombia

Continúa la competencia en la ciudad de Cali en el Mundial de Atletismo Sub20, donde la delegación colombiana sueña con ponerse en la cabeza del medallero que por ahora lidera Estados Unidos, seguido de Kenia y Jamaica. Colombia, se ubica en el puesto 12.

Para el cuarto día de las justas en territorio nacional, serán 13 quienes tendrán acción este 4 de agosto que en diferentes disciplinas buscarán obtener podio para el país.

Es el caso de los deportistas María Alejandra Murillo, Pedro Alejandro Marín, María José Gelves, Melany Bolaños, Javier Andrés Robledo grupos en la categoría de femenino y masculino en relevos 4×100 metros.

En el Estadio Olímpico Pascual Guerrero los atletas colombianos disputarán en las pruebas de los 100 metros vallas femeninos, 800 metros masculinos, 1.500 metros femeninos, 200 metros femeninos y relevos 4 x100 masculino y femenino.

El medallero del Mundial de Atletismo lo lidera Estados Unidos, Colombia ocupa la casilla 12. Foto: Instagram atletismocolombia

A su vez, aparecerá Javier Andrés Robledo, en salto triple masculino en el clasificatorio.

Sigue aquí la programación para este 4 de agosto

• Hora 9:21
  • María Alejandra Murillo.
  • Competición: 100 metros vallas femenino (clasificatorio)

• Hora :10:47
  • Pedro Alejandro Marín.
  • Competición: 800 metros masculino. (clasificatorio)
  • María José Gelves.

• Hora: 11:05
  • Competición: 1.500 metros femenino (clasificatorio)
  • Melany Bolaños.

• Hora 12:11
  • Competición: 200 metros femenino (clasificatorio)

• Hora: 12:15
  • Javier Andrés Robledo.
  • Competición: Triple salto masc. (clasificatorio)

• Hora :15:16
  • Competición: Relevo 4×100 femenino (clasificatorio) – Colombia.
  • Hora: 15:46
  • Competición: Relevo 4×100 masculino (clasificatorio) – Colombia.

Plata para Colombia

Valentina Barrios ganó medalla de plata en lanzamiento de jabalina. Foto: Instagram atletismocolombia

Valentina Barrios en la prueba de lanzamiento de jabalina pudo colgarse la medalla de plata, con una marca de 57, 84 metros, estableciendo un récord nacional sub 20.

La ganadora del oro fue la serbia Adriana Vilagos con 63,52 m. y el bronce fue para la uruguaya Manuela Rotundo quien obtuvo 55,11 m. completando el podio en la categoría.

La colombiana, se refirió a su logro ante Running Colombia; “Esto es algo muy reconfortante. Sabía que podía dar más y esta vez lo hice. Tras el cuarto lanzamiento grité ‘Uepa, uepa’, porque sabía que había sido bueno. Lo hice por mi, porque quería lograr algo grande. Se lo dedico a toda Colombia”, así lo indico la deportista al finalizar la prueba.