Jossimar Calvo gana medalla de oro para Colombia en el Sudamericano de Gimnasia Artística

El gimnasta santandereano regresó a competencias luego de la cirugía en su hombro en el mes de marzo.

Jossimar Calvo gana medalla de oro en el Campeonato Sudamericano de Gimnasia Artística. Foto: Instagram Jossimar Calvo / olimpicocol

Un soñado regresó vivió el reconocido gimnasta colombiano Jossimar Calvo quien brilló en el Campeonato Sudamericano Lima 2022, subiéndose en lo más alto del podio.

El gimnasta santandereano, volvió a vestirse de gloria tras los difíciles momentos que le produjo una lesión en su hombro que tuvo que ser intervenido y la cual le arrebató la posibilidad de clasificarse a los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

No han sido momentos fáciles, pero seguimos firmes hacia adelante, muy positivo de que todo estará bien, enfocado en mi recuperación y que pronto estaré de regreso haciendo lo que más me gusta", así compartió con sus seguidores luego de la intervención.

Después de casi cinco meses, consiguió participar en las justas en territorio peruano donde logró ubicarse en el podio, adjudicándose la presea de bronce en la general individual.

El colombiano regresó después de su operación en el mes de marzo con dos medallas de oro y una de plata. Foto: Instagram Comité Olímpico Colombiano

El deportista colombiano consiguió un puntaje de 78.150, cosa que le permitió estar dentro de los tres mejores de su categoría, que finalizó con la conquista del argentino Santiago Mayol, quien se vistió de oro sumando 78.800; mientras que Yuri Guimaraes obtuvo el segundo lugar con 78.450 puntos.

Pero el talentoso y fuerte gimnasta, no cerraría su participación con el bronce, así que, en su aparición en las barras paralelas, le dio la revancha.

Jossimar registró un puntaje de Calvo 14.233, que lo dejó en lo más alto del podio seguido por su compatriota Javier Sandoval, quien se quedó con la plata con 13.700 puntos; para el tercer lugar, el argentino Julián Jato fue el encargado de cerrar la clasificación con 13.633 unidades.

Cabe recordar que Calvo, ha tenido que sortear múltiples de situaciones que lo alejaron de competencias más importantes del mundo, así como la cirugía lo dejos por fuera de los planes de la delegación colombiana para representar orgullosamente el país, otro episodio le impidió participar en el pasado Mundial de Gimnasia Artística de Kitakuyshu en Japón, gracias a que después de practicarse las correspondientes pruebas, en plena pandemia por Covid 19, el deportista resultó positivo.

“Cinco medallas para Colombia en el Campeonato Sudamericano de Gimnasia Artística Lima 2022. El atleta colombiano @jossimarcalvo, regresó a las competencias después de su operación en el mes de marzo con dos medallas de oro y una de plata. Por su parte el también nacional, Javier Sandoval, conquistó dos medallas de plata", así lo compartió el Comité Olímpico Colombiano en sus redes sociales.