Colombia clasifica al Final Four del Grand Prix de Voleibol

Colombia derrotó a Kazajistán y se adjudicó el último cupo del Final Four del Grupo 3 del Grand Prix de voleibol femenino.

Con parciales de 25-21, 22-25, 25-19 y 25-12, la selección Colombia venció por 3-1 a las asiáticas y alcanzó su ansiada clasificación a la fase final del torneo, donde buscará ascender al Grupo 2 del Grand Prix.

El Final Four del Grupo 3 se disputará en Kazajistán el próximo fin de semana, donde el campeón clasificará al Grupo 2 del Grand Prix 2017, donde participan Puerto Rico, República Checa, Argentina, Bulgaria, Polonia, Canadá, República Dominicana y Kenia.

Los otros dos clasificados con Perú y Croacia. Casualmente ambas selecciones se enfrentaron este domingo en la ciudad peruana de Chiclayo, donde el sexteto sudamericano derrotó por 3-1 a las europeas, con parciales 16-25, 25-21, 25-13 y 25-22.

En Kazajistán, el seleccionado local volverá a enfrentarse a Colombia por una de las semifinales, mientras que en la otra llave se medirán Perú y Croacia.

En el 2015, Colombia también clasificó al Final Four del Grupo 3, pero en esa ocasión cayó 0-3 en semifinales ante Perú, selección que luego fue derrotada en la final por Kenia (1-3).